Новости
все новостиСобытия

​СКА приобрёл права на Владислава Каменева и Якова Тренина

Переходы и обменыНиколай ПрохоркинВладислав КаменевЯков Тренин

В результате трехсторонней сделки с хоккейными клубами «Металлург» и «Трактор» армейцы получили права на нападающих Владислава Каменева и Якова Тренина. В Челябинск отправляется защитник системы петербургского клуба Владислав Семин, «Металлург» получает права на форварда Николая Прохоркина. СКА благодарит Владислава Семина за игру в составе команд системы СКА и желает ему удачи в дальнейшей карьере.

Справка:

Владислав Каменев – российский нападающий, родился в Орске 12 августа 1996 года, рост 188 см, вес – 88 кг. Выступал за юниорские команды «Металлурга», играл за «Стальных Лис» в МХЛ и за «Южный Урал» в ВХЛ, также на счету форварда 67 матчей в КХЛ за магнитогорский «Металлург», в составе которого он стал обладателем Кубка Гагарина. Нападающий выступал за юниорскую и молодежную сборные России, является двукратным серебряным призером молодежного чемпионата мира (2015, 2016). В 2016 году Каменев был капитаном молодежной сборной России. В сезоне 2015/16 отправился в Северную Америку, где сначала играл в фарм-клубе «Нэшвилла» - «Милуоки», а затем был обменян в «Колорадо». В составе «Эвеланш» провел 64 матча в НХЛ. Контракт нападающего с «Колорадо» истекает в конце этого сезона НХЛ.

Яков Тренин – российский нападающий, родился в Челябинске 13 января 1997 года, рост 188 см, вес – 91 кг. Выступал за юниорские команды «Трактора», играл за «Белых Медведей» в МХЛ. В сезоне 2014/15 отправился в Северную Америку, три сезона провел в клубе QMJHL «Гатино», набирая в среднем больше очка за игру. В плей-офф сезона 2015/16 дебютировал за фарм-клуб задрафтовавшего его «Нэшвилла» – «Милуоки». Участвовал в играх молодежной Суперсерии Канада – Россия. В 2017 году стал бронзовым призером молодежного чемпионата мира в составе сборной России. В нынешнем игровом году в АХЛ набрал 35 очков в 32 играх, вызывался на Матч Звезд. Также в этом сезоне был заигран за «Нэшвилл», где в 21 игре набрал 6 очков. Контракт нападающего с «Нэшвиллом» истекает в конце этого сезона НХЛ.

​СКА приобрёл права на Владислава Каменева и Якова Тренина

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.