Новости
все новостиМатчи

СКА – «Салават Юлаев» – 2:4

Салават ЮлаевСКА - Салават Юлаев - 230921

После крупной победы над хабаровским «Амуром» СКА предстояло встретиться с «Салаватом Юлаевым». Команда из Башкортостана ударно начала сезон, одержав на старте семь побед, и оступилась лишь два дня назад в матче с «Северсталью». Армейцы на матч против одного из текущих лидеров Востока выставили боевой состав, внеся лишь точечные изменения: в центр первого звена вернулся Линден Вей, Владислав Каменев занял место Кетова в четвертой пятерке, а защищать ворота с первых минут было доверено Ларсу Юханссону.

Команды начали осторожно, обменявшись неопасными атаками. Штраф Виктора Тихонова тоже прошел без особой остроты у ворот гостей. Когда составы стали равными, игра пошла без пауз, пока Юханссон не остановил шайбу ловушкой после броска Панина. Моментов у «Салавата» было больше и выглядели они опаснее, но и у армейцев были шансы открыть счет: Кемппайнен поддержал атаку Ожиганова и бросил сходу низом – Шарыченков успел сомкнуть щитки. Во второй половине периода хозяевам удалось отодвинуть игру от своих ворот, но безголевую тишину мог прервать Хохряков, прорвавшись на пятак и бросив дважды, но с обоими бросками справился Юханссон.

СКА – «Салават Юлаев» – 2:4

Второй период также начался с удаления, но на этот раз в штрафном боксе оказался игрок СКА. И уфимцы воспользовались своим шансом в большинстве – Маннинен открыл счет. Следом нарушил правила и Кирсанов, а через 11 секунд шайба снова влетела в ворота петербуржцев, теперь уже от клюшки Шакира Мухамадуллина – 0:2 на табло в Ледовом к 25-й минуте матча. Опасный проход Кадейкина остановил Кемппайнен, но не без нарушения, заработав для СКА третье меньшинство подряд. Пропускать в третий раз в этой двадцатиминутке армейцы не спешили, справились с игрой в обороне и перехватили инициативу: плотно заперли уфимцев в зоне и организовали шквал бросков. Галимов метил впритирку со штангой, Тимкин играл на добивании, а Дыбленко щелкал от синей линии. Кемппайнен в борьбе за воротами заработал для СКА большинство, но воспользоваться им не удалось. По итогам двух периодов «Салават» значительно оторвался по броскам – 24 в створ против девяти у армейцев, и создал себе задел в две шайбы перед третьим игровым отрезком.

После перерыва команды стали действовать дисциплинированно, но гости отличились и в равных составах: размашистая атака «три в два» завершилась точным броском Петра Хохрякова – 0:3. «Салават Юлаев» был близок и к четвертому голу, но Пыленков практически с линии ворот вынес шайбу, когда Юханссон уже был отыгран. А в следующем моменте все тот же Пыленков стал соавтором долгожданного взятия ворот Шарыченкова: отскок после броска армейского защитника прямо в сетку добил Бурдасов. Гол подстегнул петербуржцев, и моменты продолжили возникать один за другим, но немного не хватало в завершении. За 3 минуты до сирены Юханссон отправился на лавку, уступив место шестому полевому игроку, и вторая шайба в ворота уфимцев не заставила себя ждать. Бурдасов во второй игре подряд оформил дубль и сократил отставание в счете до минимума. После вбрасывания в центральном круге СКА вновь снял вратаря, но вместо продолжения штурма ворот соперника получил четвертый гол в собственные. На последней минуте навала тоже ждать не пришлось: Вей и Галимов столкнулись в средней зоне, армейцы ошиблись на смене и получилось нарушение численного состава. Свое заключительное большинство в этом матче юлаевцы реализовывать не спешили, счет на табло их вполне устраивал.

Армейцы не успели отыграться в матче против «Салавата Юлаева» и терпят поражение – 2:4. Следующую игру СКА проведет в Минске против местного «Динамо» уже в ближайшую субботу.

СКА – «Салават Юлаев» – 2:4 (0:0, 0:2, 2:2)

0:1 Маннинен (Мухамадуллин, Гранлунд), 22:53 ГБ

0:2 Мухамадуллин (Маннинен, Гранлунд), 24:50 ГБ

0:3 Хохряков (Амиров), 42:02

1:3 Бурдасов (Пыленков, Кирсанов), 47:22

2:3 Бурдасов (Ожиганов), 57:13

2:4 Башкиров (Коледов, Науменков), 57:53 ПВ

Вратари: Юханссон – Шарыченков

Броски: 37-62

Броски в створ: 19-36

Вбрасывания: 32-23

Блокированные броски: 14-11

Силовые приемы: 21-9

Время в атаке: 08:54-09:50

Штраф: 6-6

Главные судьи: Роман Гофман, Мартин Франё

Линейные судьи: Глеб Лазарев, Никита Шалагин

23.09.2021. Санкт-Петербург, МСРК «Ледовый Дворец», 3735 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.