Новости
все новостиМатчи

СКА – «Салават Юлаев» – 3:2 ОТ

Салават ЮлаевОтчет о матчеСКА - Салават Юлаев - 030922

Впервые за несколько сезонов петербургские армейцы начинали сезон КХЛ не на выезде, а в родном Ледовом дворце. По этому поводу на стартовый матч регулярного чемпионата собрались полные трибуны. На поединок с уфимским «Салаватом Юлаевым» тренерский штаб СКА доверил место в воротах Дмитрию Николаеву, а первой пятеркой заявил звено Воробьева с Фальковским и Никишиным в защите. Полноценный дебют за главную команду клубной системы в КХЛ в этот день состоялся и для обладателя Кубка Харламова Дмитрия Бучельникова.

Соперники начали бодро, на первых же минутах обменявшись скоростными атаками. Затем «Салават» дважды подряд нарушил правила и предоставил СКА шанс проявить себя в формате 5х3, которым армейцы поспешили воспользоваться. За секунду до выхода на лед удаленного Науменкова Артем Федоров подкараулил отскок у ворот Кареева и отправил шайбу в пустой угол – вот он, первый гол сезона 2022/23 для Петербурга. Парад нарушений продолжился, причем нарушать стали и армейцы. После фола Федорова в ворота хозяев был даже назначен буллит, но Николаев справился с броском Хмелевского. Несмотря на обилие игры в неравных составах, голов в Ледовом до перерыва больше не случилось.

СКА – «Салават Юлаев» – 3:2 ОТ

Вторую двадцатиминутку СКА начал в меньшинстве – Моисеев сфолил на исходе первого периода. Успешно отыграв в защите, Бардаков с уже вышедшим на лед Моисеевым даже организовали перспективную контратаку, но Кареев отразил бросок. Яркий момент на экваторе матча – драка все того же Бардакова и Александра Хмелевского, в которой и по очкам, и по зрелищности, и по правилам победил армеец. Команды играли на встречных курсах, создавая момент за моментом – Воробьев угодил в перекладину, Федоров заходил на дубль и метил «в домик», а «Салават» ответил проходом Пустозерова и комбинационными атаками в исполнении своего первого звена. Несмотря на все старания, на табло Ледового продолжали гореть 1:0 и после 40 минут игры.

В третьем игровом отрезке уфимцы максимально насели на ворота Николаева и периодически запирали СКА в зоне, однако голкипер армейцев держался. Долгожданный гол случился за 6 минут до конца основного времени – Зыков пошел тараном на ворота, Волков поддержал атаку, которая оказалась результативной – 2:0 в пользу СКА. Однако юлаевцы сократили свое отставание быстро – уже через минуту Шмелев вернул интригу в концовку матча, а за 68 секунд до сирены гости и вовсе сравняли счет – Хмелевский все-таки прошил Николаева. Для выявления победителя потребовалась дополнительная пятиминутка. СКА не огорчил родных болельщиков и взял свое – Дамир Жафяров принес армейцам первую победу в сезоне 2022/23.

СКА – «Салават Юлаев» - 3:2 ОТ (1:0, 0:0, 1:2, 1:0)

1:0 Федоров (Яшкин, Жафяров), 06:49 ГБ

2:0 Волков (Зыков), 54:04

2:1 Шмелев (Кадейкин, Мерфи), 55:05

2:2 Хмелевский (Кадейкин: Хо-Сэнг), 58:52

3:2 Жафяров (Никишин), 63:35


Статистика матча:

Броски: 79-47

Броски в створ: 40-28

Вбрасывания: 36-20

Блокированные броски: 10-18

Силовые приемы: 26-14

Отборы: 8-4

Время в атаке: 17:22-14:55

Штраф: 16-16

Главные судьи: 34. Раводин Алексей, 42. Юдаков Сергей
Линейные судьи: 98. Галимов Ильнур, 50. Канифадин Дмитрий

03.09.2022. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12228 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.