Новости
все новостиМатчи

​СКА – «Салават Юлаев» - 3:2 ОТ

Салават ЮлаевОтчет о матчеСКА - Салават Юлаев - 161120

Три победы из трех, шесть набранных очков из шести возможных – именно с таким стопроцентным результатом завершили армейцы свою выездную серию, и теперь им предстояло провести первый за долгое время домашний матч. Соперник у СКА был серьезный – «Салават Юлаев». На старте текущего сезона армейцы уступили уфимцам в гостях.

Перед поединком с «Салаватом», который после паузы на матчи Еврохоккейтура успел провести два выездных матча с ЦСКА и «Динамо», штаб СКА провел несколько перестановок в составе: так, на лед вернулиcь Лукас Бенгтссон и Антон Бурдасов; на правом краю первого звена вышел Владислав Каменев; место в третьей паре защитников занял Кирилл Кирсанов, а в воротах – Михаил Бердин.

С первых минут команды принялись показывать открытый и обоюдоострый хоккей: стартовые атаки в матче остались за армейцами, но Метсола выручил уфимцев после выстрелов Кирилла Марченко и Андрея Кузьменко – после чего в игру вступил уже Бердин, несколько раз справившийся с неприятными бросками игроков «Салавата». Обмен атаками продолжался вплоть до середины периода, вратари раз за разом отбивали броски и вытаскивали шайбы из углов, но затем гостям все же удалось организовать голевой момент: после подправления шайба проскочила мимо Бердина и оказалась в воротах СКА.

​СКА – «Салават Юлаев» - 3:2 ОТ

Петербуржцы постарались моментально ответить, но Марченко вновь не реализовал свой момент – а дальше хозяева впервые в матче заработали удаление, чем уфимцы и воспользовались: Сошников кистевым броском прошил Бердина в ближний угол армейских ворот. Концовка первого периода осталась за СКА: армейцы пошли в атаку в надежде отыграть хотя бы одну шайбу, гости не справлялись с давлением – но ни один из моментов, включая мощный бросок Кирсанова, цели так и не достиг. К первому перерыву на табло счет был 0:2 не в пользу СКА.

На второй период ворота армейцев вышел защищать Ярослав Аскаров – а полевые игроки СКА с первых же минут включили скорость и сразу попытались завладеть контролем и над шайбой, и над ходом встречи. На пятой минуте периода давление петербуржцев принесло им успех: Маннинен вынужден был сфолить, что позволило хозяевам закрепиться у чужих ворот – и сразу после выхода пятого игрока «Салавата» на лед Антону Бурдасову удался мощнейший бросок в касание, влетевший точно под ближнюю штангу ворот Метсолы. Окрыленные успехом, армейцы с новыми силами навалились на ворота уфимцев – и гости были вынуждены сначала сесть в оборону, а затем и снова нарушать правила. На сей раз, впрочем, гости с большинством хозяев справились полноценно, сумев не только свести на нет все атакующие усилия СКА, но и постепенно выровнять игру. Вплоть до заключительных минут периода уфимцы успешно контролировали ход поединка и не давали петербуржцам перейти в атаку – но затем армейцы вновь включились, вынудив соперника играть практически на отбой: Андрей Кузьменко бросил прямо в Метсолу, следом тот же Кузьменко вместе с Миро Аалтоненом и Владимиром Ткачевым трижды подряд вынудили вратаря «Салавата» вступить в игру – и все же, несмотря на натиск, сравнять счет во втором периоде хозяева так и не смогли.

В третьей двадцатиминутке петербуржцы снова пошли в атаку в надежде сразу же добиться желаемого и во второй раз пробить Метсолу. Первые атаки армейцев уфимцы сдержали, но постепенно обстановка у ворот «Салавата» накалялась: в одной из атак Владислав Каменев бросал практически без помех, но Метсола в очередной раз спас свою команду. Однако следующий же момент привел к заброшенной шайбе: Иван Морозов в касание бросил, защитник заблокировал – но Антон Бурдасов добил шайбу в пустые ворота и оформил дубль. Вторая половина периода началась с атак в исполнении гостей: уфимцы практически сразу же после пропущенной шайбы начали создавать моменты в атаке, но Аскаров справился с броском Хартикайнена, а Картаев не сумел реализовать опасный выход к воротам СКА. Армейцы, по большей части оборонявшиеся, старались ловить соперника на контратаках, но броски Динара Хафизуллина и Андрея Кузьменко цели не достигли. В итоге в основное время склонить чашу весов в свою пользу не удалось никому – и судьба матча решилась в овертайме: спустя всего четырнадцать секунд после его начала Владимир Ткачев отправил шайбу мимо Метсолы и поставил точку – 3:2, победа команды СКА!

Следующий матч СКА проведет послезавтра, 18 ноября. Соперником армейцев станет челябинский «Трактор».

Протокол матча:

СКА – «Салават Юлаев»— 3:2 ОТ (0:2, 1:0, 1:0, 1:0).

0:1 Маннинен (Ларсен, Гранлунд), 10.31

0:2 Сошников (Кугрышев, Мухамадуллин), 15.42 ГБ

1:2 Бурдасов (Ткачев), 26.18

2:2 Бурдасов (Морозов, Кузьменко), 49.17

3:2 Ткачев (Кемппайнен), 60.14

Вратари: Бердин, Аскаров - Метсола

Статистика матча:

Броски в створ: 20-21

Вбрасывания: 23-22

Блокированные броски: 7-6

Силовые приемы: 28-12

Штрафное время: 12:40 – 10:17

Время в атаке: 2-4

Главные судьи: Сергей Беляев, Алексей Раводин

Линейные судьи: Глеб Лазарев, Дмитрий Осипов

16.11.20, Санкт-Петербург, «Ледовый дворец», 6547 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.