Новости
все новостиИнтервью

СКА – «Салават Юлаев». Пресс-конференция

Салават ЮлаевВалерий БрагинСКА - Салават Юлаев - 230921

СКА – «Салават Юлаев». Пресс-конференция

Томи Лямся, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Мы сегодня противостояли очень сильной команде, в Петербурге играть всегда непросто, поэтому это очень важные два очка.

- Как оцените дебют Амирова в сезоне и игру в этом матче?

- Он сегодня здорово себя проявил, хорошо играл с шайбой, показал хорошую выносливость. Мы довольны тем, как он сегодня действовал, потому что после травмы он не такое продолжительное время играл в контактный хоккей. Довольны тем, как быстро он восстановился.

- Хороший эмоциональный настрой вашей команды сегодня был вызван неожиданным поражением в Череповце?

- Да, возможно, это один из моментов. У нас было собрание по этому поводу. Ребята прекрасно понимают, чего стоит победа в КХЛ, поэтому всегда необходимы дополнительные эмоции. Рады, что сегодня как раз-таки они это продемонстрировали, это было видно.

- У ваших игроков, которые много времени провели, играя в Петербурге, чувствовался особый настрой сегодня?

- Такое есть у многих игроков – они прекрасно знакомы с ареной, с болельщиками, командой соперника, персоналом. Это, конечно, тоже сказывается, дополнительные эмоции положительно влияют.

- Хартикайнен как будто превратился в спящего гиганта. Можно сказать, что от него не стоит ждать новых рекордов в этом сезоне?

- Мы знаем, как Хартикайнен может действовать, ключевое – это помощь команде. Что касается сегодняшней встречи, то он был он на льду в обоих случаях, когда команда забивала в большинстве. Для того, чтобы гол случился, работает вся пятерка. Сезон очень длинный, у всех игроков бывают взлеты и падения, а Хартикайнен очень опытный игрок, так что никаких опасений нет.

- На предсезонке вы пробовали Амирова в первом звене. Нет ли плана вернуть его туда, переместив куда-нибудь Хартикайнена?

- Как я уже говорил, сезон впереди длинный. Сейчас у нас есть вариативность в этом вопросе, посмотрим, как будет развиваться ситуация. Команда выиграла – это самое главное сейчас.

- Каково состояние Хафизуллина после эпизода в третьем периоде?

- Пока не удалось детально обсудить этот момент с врачом. Надеюсь, что ничего серьезного.

- Финская тройка была на льду в трех из пяти последних пропущенных шайб. Вас это не тревожит?

- Иногда так случается. Против нас играли сильные команды с мастеровитыми игроками. Бывает, что первое звено может пропустить. Но считаю, что самое важное – то, что команда одержала победу.

- Почему Амирова решили не выпускать в большинстве?

- Для него это был только первый матч после травмы.

- Что изменилось в подготовке к игре? Вы говорили о том, что в Череповце не было желания. Это только ментальный момент?

- Как я прежде сказал, была встреча с игроками. Мы получили хорошую ответную реакцию. Ментальный момент очень важен для нас как для тренеров, потому что сложно каждому игроку в течение такого длинного чемпионата выходить и показывать стопроцентную отдачу. Так что мы больше работали над психологическими моментами.

Валерий Брагин, главный тренер ХК СКА:

- В первую очередь хочу извиниться перед болельщиками за эти 50 минут игры – команда играла только последние 10 минут. Серьезный разговор был после матча в раздевалке. Надеюсь, что такого больше не повторится. Да, противник сыграл от ножа и реализовал большинство. Но, скажем так, с большим уважением к сопернику играли, а так нельзя с такими командами.

- Крупная победа над «Адмиралом» и следом поражение с не лучшей игрой. Сегодня похожая ситуация после «Амура». Это оседает в голове?

- Все-таки я бы не сравнивал. С «Автомобилистом» были ошибки, ненужные голы пропустили. Здесь другая ситуация. Чтобы такие команды обыгрывать, нужно больше хотеть и меньше пространства им давать.

- Услышал довольно жесткий комментарий от коллег – что первые два периода команды из разных лиг играли.

- Повторюсь - чтобы выигрывать такие матчи, надо играть от ножа и меньше давать играть с шайбой сопернику.

- Шестым в концовке Тимкина неожиданно выпустили. Задумка была использовать его как столб?

- Да, на пятаке.

- А игроки сами нашли объяснение такой игре?

- Они согласились с тем, что мы им сказали. И сами все сказали то же самое.

- Сегодня СКА сам отдал победу, неудачно действовав 50 минут?

- «Салават» сыграл неплохо, но, повторюсь, мы 50 минут играли неправильно.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.