Новости
все новостиМатчи

СКА – «Сибирь» – 1:2

СибирьОтчет о матчеСКА - Сибирь - 191121

Второй матч домашней серии петербуржцам предстояло провести против набравшей неплохой ход «Сибири». В этой игре за основной состав СКА дебютировали сразу двое защитников – уже выступавший в системе армейцев Никита Лисов и подписанный накануне Никита Камалов. Вернулись в строй Йоонас Кемппайнен и Валентин Зыков. Александр Волков составил тройку с Никитой Гусевым и Лео Комаровым, а ворота вновь были доверены Ларсу Юханссону.

Старт встречи прошел почти без моментов, а больше трех минут команды и вовсе провели без остановок. Самой перспективной за эти минуты казалась контратака гостей, но Гусев вовремя сыграл клюшкой и не позволил пройти передаче с края на край. Но на восьмой минуте армейцы все же открыли счет – Кемппайнен почти разобрался на пятаке, но шайба отлетела в борьбу на другой край, где ее за ленточку отправил Кузьменко. Продолжить наращивать преимущество могло помочь большинство, однако голкипер сибиряков Красоткин не раз спас команду и не позволил СКА реализовать лишнего. Армейцы, впрочем, продолжили создавать моменты и после – красивый тонкий обыгрыш Кемппайнена едва не завершился голом, затем последовало еще одно удаление гостей. Чуть притормозить атаку пришлось, нейтрализуя меньшинство за нарушение численного состава, но в целом преимущество осталось за армейцами – 10-3 по броскам в створ и 1:0 после первого периода.

СКА – «Сибирь» – 1:2

Сибиряки активно начали вторую двадцатиминутку, но вновь без моментов. У СКА же на четвертой минуте еще один отличный шанс не получилось реализовать только благодаря Красоткину: Пыленков отдавал шикарный пас через всю зону, Кузьменко сумел принять и подправить, но голкипер новосибирцев совершил очередное спасение. Не шло у армейцев и большинство – дважды с небольшим перерывом хозяева льда пытались реализовать лишнего, и оба раза безуспешно. «Сибири» игра 5 на 4 тоже не покорялась, однако опасности у ворот Юханссона стало явно больше, чем раньше.

На старте третьего периода Кетов мог добавить уверенности армейцам – нападающий зарядил в ближнюю девятку, но шайба угодила в каркас ворот. Чуть позже неприятно бросал и Комаров, а затем Бурдасов едва не убежал один на один. Однако мысли о второй шайбе пришлось отложить – дважды в меньшинстве пришлось отстаивать свои ворота. И сибиряки сравняли – уже в равных составах подправление дальнего броска удалось Морозову. А за две минуты до конца гости сумели и выйти вперед – Шор подхватил отскок от борта и, прокатившись за воротами, завез шайбу в угол, куда совсем немного не успел дотянуться щитком Юханссон. Сразу же после штаб СКА взял тайм-аут, и петербуржцы вышли вшестером. Однако штурм, несмотря на пробросы гостей и буквально бомбардировку ворот «Сибири», не помог – 1:2, армейцы уступают в Ледовом.

Протокол матча:

СКА – «Сибирь» – 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)

1:0 Кузьменко (Бурдасов, Кемппайнен), 07:22

1:1 Морозов (Кудако, Миловзоров), 52:33

1:2 Шор (Шенфельд, Ли), 57:47

Статистика матча:

Броски: 54-56

Броски в створ: 28-25

Вбрасывания: 35-29

Блокированные броски: 19-7

Силовые приемы: 16-15

Штраф: 8-8

Вратари: Юханссон – Красоткин

Главные судьи: 30. Гашилов Виктор, 38. Соин Александр

Линейные судьи: 98. Галимов Ильнур, 84. Шалагин Никита

19.11.2021. Санкт-Петербург, Ледовый Дворец, 3538 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.