Новости
все новостиМатчи

СКА – «Сибирь» – 1:4

СибирьОтчет о матчеСКА - Сибирь - 230920

После победы над нижегородским «Торпедо» армейцам предстояло продолжить домашнюю серию с новосибирской «Сибирью», которая перед игрой в Петербурге подошла, расположившись на восьмой строчке в таблице Восточной конференции. На этот матч армейцы вышли с самым молодым составом в истории всей КХЛ: средний возраст игроков составил 20 лет и 263 дня. В составе оказалось более десяти представителей команд системы СКА - «СКА-Невы» и «СКА-1946» - а также Михаил Бердин, проводивший свой первый матч в воротах команды после перехода из «Виннипега».

Армейцы уверенно начали встречу: несмотря на несколько атак в исполнении «Сибири» на первых минутах, молодые игроки СКА сумели выровнять игру и создать несколько моментов у ворот Сятери. Правда, счет все равно открыли гости: Гуркин при помощи рикошета вывел новосибирцев вперед. Следом хозяева остались вчетвером, однако в одной из контратак Евгений Тимкин убежал 1 в 0, после чего защитнику «Сибири» пришлось фолить — и армейцы заработали штрафной бросок, который успешно реализовал Иван Морозов. После этого петербуржцы сумели организовать еще несколько опасных выпадов к воротам гостей, однако Владимир Ткачев не смог в ближнем бою переиграть Сятери, а Андрей Кузьменко попал в крестовину. Впрочем, несмотря на это, выйти вперед до перерыва армейцы так и не смогли.

СКА – «Сибирь» – 1:4

Второй период хозяева также начали уверенно, с бросков Ивана Морозова, Василия Подколзина и Марата Хуснутдинова — однако забросили вновь гости: Чесалин с близкого расстояния переправил шайбу в сетку. Выйдя вперед, гости сосредоточились на обороне, в то время как армейцы всеми силами пошли в атаку: Арсений Бринкман и Евгений Тимкин опасно бросали по воротам Сятери в большинстве, Максим Кровяков с острого угла попал в стойку ворот «Сибири», однако воплотить игровое преимущество в заброшенную шайбу им так и не удалось. Новосибирцы с трудом справлялись с давлением молодых армейцев, штаб гостей вынужден был взять тайм-аут, однако и после него игра шла возле владений Сятери: Морозов и Хуснутдинов могли сравнивать счет, гости вновь заработали удаление — но шансами петербуржцы снова не воспользовались. В отличие от них, новосибирцы наказали армейцев за ошибку: Пуустинен перехватил шайбу в зоне СКА и в третий раз поразил ворота петербуржцев. В итоге к третьему периоду армейцы уступали со счетом 1:3.

После второго перерыва хозяева вновь пошли вперед: к атакам активно подключались защитники, опасно бросали Никита Зоркин и Арсений Коромыслов, однако гости продолжали уверенно держать оборону — и опасно контратаковать: Морозов и Ли могли вновь огорчать Михаила Бердина, однако вратарь армейцев справился с угрозами. Ближе к середине периода высокий темп спал, и новосибирцы старались чаще держать шайбу у себя, не давая армейцам сократить отставание в счете. Периодически новосибирцы создавали моменты в атаке, и в одной из атак Пуустинен удачно подставил клюшку, оформив дубль. В оставшееся до сирены время петербуржцы попытались вновь организовать шайбу в ворота «Сибири», но сделать этого хозяева так и не смогли.

Протокол матча:

СКА — «Сибирь» — 1:4 (1:1, 0:2, 0:1).

0:1 Гуркин (Шашков, Чесалин), 06.58

1:1 Морозов, 10.55 Б

1:2 Чесалин (Шашков, Гуркин), 26.00

1:3 Пуустинен, 37.45

1:4 Пуустинен (Руохомаа, Алексеев), 54.51

Вратари: Бердин - Сятери

Статистика матча:

Броски в створ: 28-23

Вбрасывания: 25-25

Блокированные броски: 12-16

Силовые приемы: 14-24

Штрафное время: 4-10

Время в атаке: 14:43 - 11:00

Главные судьи: Алексей Васильев, Павел Овчинников

Линейные судьи: Дмитрий Сивов, Никита Шалагин

23.09.20, Санкт-Петербург, «Ледовый дворец», 6645 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.