Новости
все новостиМатчи

​СКА – «Сибирь» – 4:2

СибирьСКА - Сибирь - 100919

10 сентября армейцы Петербурга провели первый домашний матч нового регулярного чемпионата КХЛ против новосибирской «Сибири».

Первый период прошел при игровом преимуществе СКА: с первых минут хозяева завладели контролем над шайбой и перешли к позиционным атакам на ворота Красикова. Гости большую часть периода играли от обороны и старались ловить петербуржцев на контратаках, однако постепенно хоккеисты «Сибири» окончательно сосредоточились на обороне своих ворот. За первые двадцать минут хозяева создали несколько опасных моментов, хорошие шансы были у Йори Лехтеря и Сергея Плотникова, однако Красиков смог справиться со всеми бросками и сохранить для своей команды счет 0:0.

Давление хозяев продолжилось и во втором периоде: армейцы атаковали ворота Красикова, новосибирцы отбивались и удерживали счет. Так продолжалось до середины периода, когда петербуржцы все же смогли реализовать большинство и выйти вперед в матче: Йори Лехтеря завершил комбинацию с участием Сергея Плотникова и Владимира Ткачева.

​СКА – «Сибирь» – 4:2

Заброшенная шайба придала хозяевам сил, и они усилили натиск на ворота гостей. Несмотря на обилие атак, хоккеисты «Сибири» продолжали отбиваться - однако под занавес двадцатиминутки армейцы смогли дважды поразить ворота Красикова: сначала Владимир Ткачев отправил шайбу в верхний угол, а затем Йори Лехтеря удачно подставил клюшку на чужом пятачке.

Третий игровой отрезок лучше удался сибирякам, которые начали период с прессинга и быстро сумели одну шайбу отыграть. Егор Миловзоров с передач Ярослава Хабарова и Никиты Михайлова реализовал большинство. А еще через семь минут гости и вовсе сократили преимущество армейцев до минимума. Микаэль Руохомаа и Михайлов убежали 2 в 1 и довели быструю контратаку до результативного броска. Тем не менее, на большее сибиряков не хватило, а за 16 секунд до конца периода в пустые ворота шайбу отправил Виктор Тихонов.

4:2, победа СКА. Свой следующий матч армейцы проведут 13 сентября с ЦСКА

Протокол матча:

СКА - «Сибирь» - 4:2 (0:0, 3:0, 1:2).

1:0 Лехтеря (Плотников, Ткачев), 31.41 ГБ

2:0 Ткачев (Плотников), 38.07

3:0 Лехтеря (Рундблад, Бывальцев), 39.24 ГБ

3:1 Миловзоров (Хабаров, Михайлов), 47.22 ГБ

3:2 Михайлов (Руохомаа), 53.12

4:2 Тихонов (Кетов, Зубарев), 59:43 ПВ

Вратари: Кочетков - Красиков

Статистика матча:

Броски: 58-37;

Броски в створ: 33-17;

Вбрасывания: 31-32;

Блокированные броски: 6-8;

Силовые приемы: 17-27;

Время в атаке: 10:51-07:40;

Штраф: 12-12

Главные судьи: Андрей Рогачев, Сергей Морозов

Линейные судьи: Максим Битюков, Ильнур Галимов

10.09.19, Санкт-Петербург, «Ледовый Дворец», 12292 зрителя

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.