Новости
все новостиТренировки

СКА – «Сибирь». Пресс-конференция

СибирьАндрей КозыревСКА - Сибирь - 230920

СКА – «Сибирь». Пресс-конференция

Главный тренер ХК «Сибирь» Николай Заварухин:

- Мы понимали, что у соперника есть проблемы с составом. Нужно отдать СКА должное, там собраны лучшие молодые ребята. Очень рады, что выиграли – хочу поблагодарить ребят за то, что добились победы.

- То, что «Сибирь» не играла с позиции силы, расстроило?

- Было много удалений во втором периоде, соперник поэтому чаще бросал по воротам. Мы хотели сыграть в хоккей, который приносил нам результат. Где-то получилось, где-то – нет. Пересмотрим матч и определимся с дальнейшими действиями.

- СКА выиграл две трети вбрасываний.

- СКА нас действительно в этом переигрывал, но там работает же вся пятерка. У СКА есть хорошие центры – и Аалтонен, и Морозов неплохо действуют в этом аспекте. Будем работать, больше заниматься именно этим элементом.

Андрей Козырев, старший тренер СКА:

- Хорошая игра. Прекрасно себя показала наша молодежь. Сегодня дебютировало очень много воспитанников системы, которые прошли всю вертикаль системы СКА. Прекрасное впечатление было от их игры. Были у нас возможности забить, но не использовали массу моментов. Две трети матча мы вели по броскам. Я хотел бы еще отметить первую игру нашего вратаря, Михаила Бердина, который буквально с корабля на бал попал.

- Андрей Леонидович, сегодня на скамейке дебютировал Роман Борисович Ротенберг в качестве тренера. Расскажите, насколько он был сегодня вовлечен в процесс управления командой и к чему сводилась его роль, учитывая, что он появился с наушником.

- Да, Роман Борисович сегодня помогал нам на скамейке. Вы видели, были еще новые тренеры у нас. Мы ищем возможности усиления тренерского штаба, поэтому Роман Борисович нам сегодня помогал. И его роль заключалась в том, что он, как вы правильно заметили, был с наушником, корректировал общую картину матча. У нас есть аналитический отдел, который сверху нам подсказывает. Мы делали тактические перестановки и всевозможные изменения. Он был полноценно вовлечен в игру и в работу тренерского штаба.

- Вы предполагали что «Сибирь» начнет игру не с позиции силы? Достаточно много команда позволяла вам, особенно во втором периоде.

- Это как раз показывает то, как замечательно работает наша система и как хоккейная команда СКА не на словах, а на деле развивает, дает возможность и шанс молодым игрокам. И вы видите, сколько у нас прекрасной молодежи уже сыграло и какую они роль играют в команде. Это еще раз показывает, как работает система СКА.

- Проясните пожалуйста ситуацию с заболевшими в команде. Сколько человек заболело и готовы ли вы дальше играть молодежным составом, например против «Ак Барса».

- Мы будем играть молодежным составом. По заболевшим и диагнозам не могу прокомментировать.

- Михаил Бердин только подписал контракт и сразу же сыграл. Владислава Каменева ждем уже достаточно долгое время. Как у него со здоровьем? Если все в порядке, когда он появится в составе?

- У него со здоровьем все в порядке. Он готовится к матчам по индивидуальной программе. Это связано с тем, что большое количество времени он просто-напросто не катался, и в связи с этим перерывом он набирает форму. Как только он ее наберет, он нам будет помогать. Точное время сказать не могу. Что касается Михаила - вы сами видели, как он влился в игру. У него тоже был большой промежуток, когда он не тренировался. Но он здорово сыграл. Помог команде, держал игру.

- Можете раскрыть секрет, кто давал предматчевую установку?

- Я давал предматчевую установку.

- Вы согласны, что Марат Хуснутдинов из молодежной команды ближе всех к КХЛ?

- Безусловно, и не только Марат. Повторюсь, мы безболезненно можем вводить игроков из нашей системы. И вы сами видите, как они здорово играют. Есть еще ребята в нашей системе, которые стучатся в первую команду – молодые, талантливые игроки. Поэтому вы скоро их увидите.

- У вас было до матча общение по телефону с Валерием Брагиным? Насколько он дистанционно давал советы? И какое у него состояние?

- Мы с Валерием Николаевичем всегда на связи. И в течение дня, и перед игрой, и вчера целый день. Он дает нам рекомендации и поддерживает нас. И тренировочный процесс мы ведем вместе, формирование состава. Он полноценно участвует в подготовке к игре и тренировкам. Состояние у него стабильное и в скором будущем он к нам присоединится.

- Несмотря на то, что в «СКА-Неве» ребята опытнее, вы все равно заявили игроков из «СКА-1946». Это связано с тем, что вы с ними работали и лучше их знаете? Или по другим причинам?

- Со всеми игроками, которые сейчас здесь, в нашей команде, я работал. Они мне очень хорошо знакомы не только по «СКА-1946», но и по выступлениям за национальную сборную U17. Что касается игроков «СКА-Невы» – у нас есть и такие. Сегодня сыграл Артем Николаев. И вы видели, что он очень хорошо действовал, заменил Кирилла Марченко, и у этого звена было много моментов, чтобы забить. Что касается других игроков из «Невы» – они у нас будут, и вы их увидите в скором будущем. Работа ведется. Игроки будут и из «СКА-Невы», и из «СКА-1946».

- Матвею Мичкову мешает дебютировать в КХЛ только возраст?

- Да, ему еще чуть-чуть рановато. Надо немного подождать, когда Матвей к нам присоединится. Хотя он играет очень здорово. Вы видите, что он сразу, скажем так, ворвался в МХЛ, показывает прекрасную игру и результативность. Мы довольны, что Матвей вместе с нами, просто ему еще немного рановато в основу переходить.

- Вы удивились, что после двух периодов СКА доминировал на вбрасывании и перебрасывал взрослых игроков «Сибири»?

- Опять мы возвращаемся к вопросу - какая у нас молодежь. Какая работа проводится по развитию, какие объемы – вы видите сейчас результат. И, опять же, это только первый матч, и ребята сегодня показали замечательную игру. И мы уверены, что они будут еще лучше играть и радовать наших болельщиков, которые полноценно оценили игру молодежи, ребят, которые сегодня к нам присоединились.

- А от такого состава реально требовать игру от обороны?

- Если вы заметили, мы сегодня от обороны не играли - наоборот, очень активно, агрессивно, что позволило нам доминировать часть матча. И мы не будем отходить от нашей системы, мы будем продолжать играть так же активно, ни в коем случае не будем играть от обороны. И даже такой подбор игроков, молодежи, нам позволяет это делать.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.