Новости
все новостиИнтервью

СКА – «Сибирь». Пресс-конференция

СибирьПресс-конференцияВалерий БрагинСКА - Сибирь - 191121

СКА – «Сибирь». Пресс-конференция

Главный тренер ХК «Сибирь» Андрей Мартемьянов:

- Хотелось бы поблагодарить болельщиков, их было слышно, выиграли для них. Благодарю команду за стойкость, переломили матч. Достойная равная игра, качели то в одну, то в другую сторону. Боевой матч, всем это было видно. Команду с победой, спасибо за проявленный характер.

- Третий период вы провели очень активно. Как настраивали команду?

- Акцент делали на то, чтобы ребята упростили игру, больше бросали. Много было потерь в передачах, особенно поперечных. Нужно было бросать, идти на ворота. Сработало, сравняли счет и вырвали победу.

- Появилось ощущение веры в себя после первого гола?

- Пришлось мне немного веры добавить. Конечно, глаза загорелись, стали играть более уверенно. Площадка для нас менее привычная, чем для хозяев, адаптация долго проходила.

- Чем объясните преображение команды в последних матчах?

- В начале чемпионата у нас были и объективные, и субъективные причины для неровной игры. Хотя порой показывали очень приличный хоккей, но результата не было. Была проведена работа совместно с руководством клуба, с командой были разговоры. Парни играть-то умеют, вера в себя и партнеров добавила положительных моментов, пошли результаты. И вратари стали здорово играть, и оборону мы наладили. Забиваем не так много, но нам хватает одного гола, чтобы победить. Нужны очки, а не красивый хоккей.

- Голубев грамотно сыграл, когда пошел мстить за Литовченко и получил удаление?

- Оппонент сыграл мудрее. Но Денис – эмоциональный человек, отдаст душу за партнеров. Характер сумасшедший. Согласен, что ему могли дать больше штрафа, но именно такие моменты, возможно, и помогли нам переломить ход встречи. Голубев может и под кожу залезть, но может и отойти в сторону. Не всегда контролирует эмоции, но он надежный мужик.

Главный тренер СКА Валерий Брагин:

- Два периода были неплохими, а вот третий… Мы говорили, что нельзя отдавать инициативу, что нужно играть так, как играли. Не получилось, соперник забил два гола. Были шансы в концовке, но не смогли забить и проиграли. У нас вошли Зыков, Волков, Кемппайнен, но чувствовалось, что у них не было еще тонуса. Надеемся, что в дальнейшем будем лучше играть.

- Вы забили 5 голов за 5 матчей. Что с результативностью?

- Думаем, работаем на тренировках. Постараемся исправить это.

- Ротация не сказывается на результативности?

- В прошлой игре, например, Комаров с Гусевым неплохо играли, сегодня тоже. Кемппайнен, Бурдасов и Кузьменко и до этого были в одном звене. Да, вошли Зыков и Волков, им нужно поймать игровой тонус.

- Команду не нагружали в паузе?

- Нет, в перерыве много игроков ездили в сборные. А так - отдохнули, немного поработали.

- Почему Юханссон играет без замен? Вера в остальных настолько ниже?

- Нет. Самонов и Николаев с нами, Аскаров сейчас в «СКА-Неве». Будем думать.

- Свежесть у Ларса не пропала?

- Не сказал бы. Первый гол с рикошета, там все не так просто было.

- Марченко с Морозовым уехали в ВХЛ. Надолго ли?

- Новые ребята вошли, а игровая практика нужна всем. Все игроки в обойме.

- Камалов и Лисов сегодня дебютировали.

- Камалов – боевитый парень, знали его прекрасно, он хороший разрушитель. Нам нужны такие защитники. Лисову дали шанс, посмотрели – вроде бы, неплохо сыграл.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.