• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

СКА – «Сибирь». Цифры матча

Евгений КетовСибирьЙонас ЭнлундПатрик ХерслиСКА - Сибирь - 061017
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Армейцы – обладатели нового рекорда КХЛ по количеству побед подряд, вчера СКА выиграл уже 19-ю встречу. Напомним, предыдущий рекорд был установлен «Авангардом» в сезоне 2010/11 – с 26 декабря по 20 февраля омский клуб победил в 18 встречах подряд. Отметим, что для омичей на этой победной серии завершился регулярный чемпионат, а в первой же игре плей-офф они потерпели поражение. Их серия не имела продолжения и в следующей «регулярке», так как «Авангард» уступил в стартовом матче сезона. Для СКА с учетом предыдущего плей-офф победная серия длится уже 22 матча. Для регулярных чемпионатов она составляет 21 игру (две в прошлом сезоне и 19 в текущем). Из 19 побед 16 армейцы одержали в основное время, одну – в дополнительное, а две – в серии послематчевых бросков. Разница шайб составляет 88 – 25 в пользу СКА.

Евгений Кетов набрал 200 (105+95) очков в 501 игре в КХЛ. Результативность Евгения в армейской форме – 70 (40+30) баллов. Из четырех десятков заброшенных шайб девять оказывались победными, и по данному показателю он входит в десятку лучших нападающих СКА в КХЛ. При этом все девять победных голов Кетов забил в ворота разных команд. Свои 40 шайб форвард забросил в ворота 23 клубов, а больше всего московскому «Динамо» - четыре.

СКА – «Сибирь». Цифры матча

Патрик Херсли набрал уже 50 (20+30) баллов за результативность в составе СКА, затратив на это 57 матчей – это лучший показатель среди защитников армейцев. До Патрика рекорд принадлежал Кевину Даллмэну, которому для набора 50 очков понадобилось 65 игр. Напомним, что пока Даллмэн – единственный защитник в истории СКА, кто набрал 50 очков за сезон.

Из 20 заброшенных Херсли шайб 15 приходятся на большинство. Среди армейских защитников в КХЛ больше только на счету того же Даллмэна (18 из 26) и Дмитрия Калинина (24 из 46.)

Йонас Энлунд, сыгравший только один матч за СКА и отдавший в нем голевую передачу, вернулся в «Сибирь», где уже провел пять сезонов. В первой же очной встрече форвард поразил армейские ворота. Напомним, что 29 ноября 2014 года в игре СКА – «Сибирь» (5:4) Йонас отметился дублем, и именно в той игре за армейцев дебютировал Игорь Шестёркин. К тому же Энлунд в КХЛ играл против СКА за ярославский «Локомотив» (забросил шайбу) и за ЦСКА (сделал две голевые передачи). Таким образом, теперь на его счету 8 (4+4) очков в играх против красно-синих.

все новости