Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Сибирь». Цифры матча

Цифры матчаСибирьИван МорозовАрсений КоромысловСКА - Сибирь - 230920
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Соперники провели между собой сотый официальный матч. СКА одержал в этих играх 65 побед при 10 ничьих и 25 поражениях, разница шайб 386 – 228 (+158) в пользу армейцев.

Впервые в КХЛ «красно-синие» уступили «Сибири» дома в основное время. Единственное домашнее поражение до вчерашнего дня состоялось в серии послематчевых бросков, это произошло 9 октября 2013 года. В предыдущий раз армейцы дома в основное время уступили сибирякам 16 лет назад: 11 сентября 2004 года со счетом 1:5.

Впервые в КХЛ в одном матче в составе СКА дебютировали сразу десять игроков: вратарь Михаил Бердин, защитники Никита Ващенко, Григорий Грязнов, Кирилл Кирсанов, Арсений Коромыслов, нападающие Илья Иванцов, Максим Кровяков, Егор Спиридонов, Марат Хуснутдинов и Никита Чибриков. Для них эта встреча стали и первой в КХЛ в принципе. Ранее рекордным для армейцев была встреча СКА – «Динамо» (Рига), состоявшаяся 9 сентября 2010 года. Тогда красно-синюю форму впервые надели восемь хоккеистов. Если же брать всю историю клуба, то здесь рекордным является матч «Салават Юлаев» – СКА 7 сентября 2005 года, тогда на лед вышли 16 армейских дебютантов. Далее располагается встреча, которая стала для армейцев последней в 20-м веке – 9 декабря 2000 года в Новокузнецке армейцы уступили «Металлургу» со счетом 13:0. В той игре приняли участие 14 новичков, а средний возраст команды составил 18,5 лет.

СКА – «Сибирь». Цифры матча

После отчетной встречи общее количество хоккеистов, которые минимум один раз выходили на лед в армейской форме в КХЛ, перевалило за двести. Их точное число – 204: 19 вратарей, 62 защитника, 123 нападающих.

Арсений Коромыслов стал самым молодым игроком СКА в КХЛ. На вчерашний день ему было 16 лет, 10 месяцев и 20 дней. До него рекордсменом среди армейцев являлся Василий Подколзин, которому на момент дебюта было 17 лет, 4 месяца и 19 дней. Также стоит отметить, что на лед выходили ещё два игрока, не достигших 18-летия – Илья Иванцов и Никита Чибриков. Ранее в КХЛ в составе СКА в таком возрасте помимо Подколзина дебютировали только Данила Галенюк и Ярослав Аскаров. Начиная с 1992 года, Коромыслов – шестой по возрасту дебюта за СКА в чемпионатах страны. Рекордсменом является Кирилл Сафронов, которому в день дебюта 11 марта 1997 года было 16 лет и 13 дней. К слову та встреча была для армейцев домашней и также против «Сибири».

Иван Морозов исполнил пятидесятый штрафной бросок СКА в КХЛ. При этом он стал одиннадцатым армейцем, кому удалось его реализовать, а всего успешных попыток на счету игроков «красно-синих» стало тринадцать. По два гола удалось забить Артемию Панарину (100% реализация) и Патрику Торесену (забросил 2 шайбы за 4 попытки). При этом самый первый буллит в КХЛ игрок СКА также выполнил в домашнем матче с «Сибирью»: 16 сентября 2008 года Тимофей Шишканов не сумел переиграть вратаря соперников.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.