Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Сибирь». Цифры матча

Цифры матчаСибирьВладислав ЦицюраЙоонас КемппайненСКА - Сибирь - 191121Никита Лисов
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Впервые за СКА в КХЛ сыграли защитники Никита Камалов и Никита Лисов. При этом Лисов стал первым игроком в истории СКА, кто сыграл за команду в чемпионатах страны под №60.

СКА уступил в пяти матчах подряд – это повторение армейского антирекорда в регулярных чемпионатах КХЛ. Предыдущая серия была зафиксирована с 15 по 26 октября 2019 года и вместила в себя 2 поражения дома и 3 в гостях. В текущей серии красно-синие четыре раза уступили на своем льду и один раз на гостевом.

СКА во втором домашнем матче подряд проиграл «Сибири». За все время встреч между соперниками в чемпионатах страны это всего лишь второй аналогичный случай. Первый из них произошел более полувека назад: 24 января 1966 года и 7 февраля 1967 года. Те матчи прошли на стадионе имени Ленина (нынешний «Петровский») на открытом воздухе. В первом из них температура воздуха была -14, а во втором из-за сильного снегопада в третьем периоде было сделано два перерыва для зачистки льда.

СКА – «Сибирь». Цифры матча

Владислав Цицюра в 50-й раз вышел на лед в армейской форме. В этих встречах он записал на свой счет 12 (5+7) баллов и при этом еще ни разу не был удален. Его достижение – рекордное для игроков СКА в российской истории, причем с каждой последующей игрой оно только улучшается. Ранее лучший результат был на счету Александра Гольца, в сезоне 2004/05 он первое удаление «заработал» в 42-м матче. К слову, экс-рекордсмен Гольц во вчерашней встрече находился на скамейке «Сибири».

Йоонас Кемппайнен записал на свой счет голевую передачу, которая стала для него первой в армейской форме против своей бывшей команды. Когда Йоонас играл за новосибирцев, на его счету было две заброшенные шайбы в ворота СКА. Таким образом, Кемппайнен стал пятым нападающим, кто в КХЛ набирал очки за обе команды. Отметим, что трое из них – финские легионеры: помимо Кемппайнена это Ярно Коскиранта и Йори Лехтеря.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.