Новости

все новостиМатчи

СКА – «Северсталь» – 1:0 Б

Отчет о матчеСеверстальСКА - Северсталь - 010318

На заключительный матч против «Северстали» тренерский штаб СКА выпустил сразу 10 чемпионов Олимпийских игр, а еще пятеро приветствовали зрителей со скамейки запасных перед стартовым вбрасыванием.

Уже на первых минутах армейцы после фола Плотникова остались в меньшинстве, но четверка хозяев провела эти две минуты уверенно. Команды в первом периоде показывали открытый хоккей, моменты забить были и у гостей, и у СКА, в составе которого отличные шансы упустили Яковлев и Шипачев. «Северсталь» бросала чаще, но в основном шайбы летели прямо в Шестеркина. Гости, которым обязательно нужно было набирать очки, настолько увлеклись атакой, что заработали удаление за нарушение численного состава. Армейцы пару раз могли забить издали, но в цель не попадали. Шикарный шанс за 5 минут до перерыва имел Прохоркин, но броском в упор не смог пробить Гудачека. А в концовке хозяева провели быструю контратаку, которую с пятачка завершал Широков, но и Сергей в створ попасть не смог.

Второй период команды начали в неполных составах, а вскоре 2 минуты заработал еще и Яковлев, но большинство у «Северстали» откровенно не получалось. Более того, Барабанов, который подкараулил отскок перед воротами, едва не открыл счет. Тут же уже в большинстве дважды здорово щелкал Херсли, но оба раза шайба свистела рядом со штангой. Серию удалений продолжили хозяева, которые остались в меньшинстве за нарушение численного состава, и вновь четверка петербуржцев ничего не дала сделать гостям.

СКА – «Северсталь» – 1:0 Б

На этом опасные моменты практически закончились. Команды долго играли без ворот, и лишь на последней минуте Барабанов после сольного прохода и хитрой паузы мог огорчить Гудачека и весь Череповец, однако голкипер гостей справился и с этим броском.

Треть двадцатиминутка началась с прекрасного момента Шипачева, которого Гусев вывел один на один с Гудачеком, но после столкновения с соперником нападающий СКА не смог даже бросить по воротам. Через несколько секунд не забил и Коскиранта, бросавший с двух метров. Ближе к середине периода игра вновь успокоилась, и даже после удаления Зуба зрителям не довелось увидеть опасные моменты. За пять минут до конца индивидуальный мастерством блеснул Торесен, который развернул соперника и бросал с неудобной руки – вновь гостей выручил Гудачек. В итоге без голов команды доиграли до овертайма, в котором Егор Яковлев попал в перекладину, и игра перешла в серию буллитов. Тот же Яковлев стал автором единственной удачной попытки и принес СКА победу – 1:0!

Протокол матча:

СКА – «Северсталь» – 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0).

1:0 Яковлев, 65.00

Вратари: Шестеркин – Гудачек

Броски: 29 - 23

Штрафное время: 12 – 10

Вбрасывания: 34 – 25

Блокированные броски: 13 – 14

Силовые приемы: 14 – 18

Судьи: Одиньш, Фране

01.03.2018. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 11770 зрителей

все новости