Новости
все новостиМатчи

СКА – «Северсталь» – 1:3

СеверстальСКА - Северсталь - 291121

После победы в Казани над «Ак Барсом» армейцы начали домашнюю серию уже через два дня. В гости приехала «Северсталь», которая на текущем отрезке чемпионата находится на ходу и стабильно набирает очки в каждой встрече. Штаб СКА внес незначительные изменения в состав: Данила Моисеев переместился во второе звено к Гусеву и Воробьеву, а Матвей Мичков занял место 13-го нападающего.

Начало матча острее получилось у череповчан: сначала был опасный бросок с отскоком от лицевого борта, затем Лишка на пятаке с неудобной мог открывать счет, но защита СКА справилась с угрозой. Ближе к середине периода армейцы стали больше владеть шайбой и создавать моменты, можно отметить подключение Робинсона. Выход «один в ноль» в исполнении Гуслистого успехом не увенчался – спас Юханссон, а на 15-й минуте атака «Северстали» завершилась точным броском Адама Лишки в дальнюю девятку, и счет был открыт. Несмотря на все усилия армейцев, сравнять до перерыва так и не удалось.

СКА – «Северсталь» – 1:3

Спустя минуту после возобновления игры Гусев и Моисеев прорвались к воротам Подъяпольского, но Данила в ближнем бою вратаря не переиграл. Затем был бросок Воробьева, когда шайба заметалась перед воротами, но и он не завершился голом. Армейцы доминировали, а череповчане играли больше на контратаках. Первое большинство, заработанное Никитой Гусевым, не позволило распечатать вратаря гостей. Следом численное преимущество получила «Северсталь» и воспользовалась им. Хохлов зарядил от синей линии и удвоил счет на табло – 0:2 после 40 минут игры.

Третий период СКА начал с двух хороших атак: сначала Кузьменко и Бурдасов могли сходу пробивать Подъяпольского, затем Воробьев борсал с двух метров после комбинации с участием Гусева и Мичкова. Но ни тот, ни другой момент заброшенной шайбой не завершился. С реализацией большинства все так же не ладилось, но был шанс забросить в меньшинстве: Кемппайнен убежал в контратаку, хлестко бросил, но вратарь череповчан грамотно выкатился под этот бросок. Наконец забить хозяевам удалось на 52-й минуте матча в равных составах. Никита Гусев, находясь в окружении четверых игроков соперника, бросил со средней дистанции и сократил отставание своей команды до минимума. Больше чем за две минуты до сирены армейцы пошли на штурм вшестером, сняв вратаря, дважды очень остро атаковал Мичков. Но за минуту и 4 секунды до конца третьего периода череповчане перехватили шайбу и отправили ее в пустые ворота СКА. 1:3 – «Северсталь» впервые за 10 лет побеждает в Петербурге.

СКА – «Северсталь» – 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

0:1 Лишка (Пресс), 14:20

0:2 Хохлов (Пресс, Няттинен), 34:26 ГБ

1:2 Гусев (Камалов, Фальковский), 51:43

1:3 Алексеев (Думбадзе), 58:56 ПВ

Статистика матча:

Броски: 50-36

Броски в створ: 32-19

Голы: 1-3

Вбрасывания: 17-25

Блокированные броски: 10-10

Силовые приемы: 15-10

Штраф: 4-6

Вратари: Юханссон – Подъяпольский

Главные судьи: 5. Ансонс Андрис, 25. Белов Алексей

Линейные судьи: 85. Садовников Александр, 84. Шалагин Никита

29.11.2021. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 3519 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.