Новости
все новостиМатчи

​СКА – «Северсталь» – 2:1 Б

СеверстальСКА - Северсталь - 180922

СКА вернулся с выезда и вновь сыграл с «Северсталью», на этот раз уже в Ледовом. В Череповце в начале недели армейцы обыграли соперника со счетом 1:4. В составе петербуржцев по сравнению с предыдущей игрой против произошли некоторые изменения – дебютировал в составе СКА Алексей Ожгихин, вернулись в заявку Владислав Цицюра и Арсений Коромыслов. Не сыграли Дмитрий Бучельников, Евгений Кетов и Михаил Пашнин. Ворота армейцев все так же защищал Дмитрий Николаев.

Как и в предыдущей очной встрече, счет открыла «Северсталь» – Бросок Тимашова от борта был точен. СКА однако сразу же включился в игру, и совсем немного Зыкову не хватило до гола в контратаке. В этом периоде армейцы перебросали соперника 11 – 4, но ни один из бросков голевым так и не стал, хотя периодически хозяева льда даже запирали гостей в зоне. Но Подъяпольский раз за разом спасал своих.

Примерно тот же сценарий продолжился и во втором периоде – даже несмотря на то, что петербуржцам дважды пришлось играть в меньшинстве, они вновь перебросали соперника почти в два раза.

​СКА – «Северсталь» – 2:1 Б

Было и несколько попыток убежать на рандеву с вратарем при игре вчетвером, особенно отличались рвением Грошев и Бардаков, а Жафяров имел отличный шанс уже в равных составах, выскочив из штрафного бокса. Но шайба упорно не шла в ворота череповчан. «Северсталь» отвечала не слишком часто, но попытки были вполне ощутимыми – Казаков в одном из моментов и вовсе угодил в штангу, а в концовке мощный бросок Хабарова остановил уже Николаев.

На старте третьего соперники обменялись парой опасных атак, а затем игра чуть стихла. Ровно до того момента, когда Камалов сравнял счет рикошетом от Подъяпольского. Затем СКА вновь пришлось играть в меньшинстве, и оно выдалось очень непростым. Но армейцы вновь не позволили сопернику реализовать лишнего. Уже в концовке опасными бросками отличились поочередно Грошев, Волков и Камалов, но вновь выручал вратарь «Северстали». Матч ушел в овертайм, где были и моменты, и обмены атаками, но все же пришла очередь и первых буллитов для СКА в этом сезоне. «Северсталь» вновь реализовала первой, а армейцы усилиями Хайруллина счет уравняли. Решающей стала шестая попытка – Тимашова остановил Николаев, а Хайруллин забил и во второй раз. Восьмая победа СКА подряд с начала сезона!


СКА – «Северсталь» – 2:1 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0)

0:1 Тимашов (Луговяк, Морозов), 03:08

1:1 Камалов, 48:24

2:1 Хайруллин, 65:00 БП

Статистика матча:

Броски: 72-50

Броски в створ: 32-21

Вбрасывания: 31-16

Блокированные броски: 17-18

Силовые приемы: 6-4

Отборы: 2-1

Время в атаке: 17:45-13:50

Штраф: 8-2

Главные судьи: 25. Белов Алексей, 26. Оскирко Юрий
Линейные судьи: 88. Понамаренко Антон, 55. Шишло Дмитрий


Санкт-Петербург, Ледовый дворец. 12268 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.