Новости
все новостиСобытия

​СКА – «Северсталь» – 4:1

Отчет о матчеСеверстальСКА - Северсталь - 270121

27 января, в очередную годовщину снятия блокады Ленинграда армейцам предстояло сыграть с череповецкой «Северсталью». Последние четыре матча петербуржцев завершились с одинаковым счетом – 3:1; в них им удалось одержать три победы (над «Сочи», «Автомобилистом» и «Витязем»). Череповчане же, продолжающие борьбу за попадание в зону плей-офф, напротив, в трех из четырех последних матчей уступили – дважды минскому «Динамо» (1:2 Б и 1:2) и «Салавату Юлаеву» (2:4).

На этот матч в состав СКА вернулись три игрока: Владимир Ткачев, для которого игра стала сотой в форме армейцев, в первой тройке нападения сменил Мальте Стремваля; Кирилл Марченко вышел в одном звене с Владиславом Цицюрой и Василием Подколзиным, а место в воротах занял Александр Самонов.

Первые минуты встречи череповчане, вышедшие на этот матч преимущественно молодыми игроками, провели с петербуржцами на равных: ведомые оформившим в предыдущем матче первый хет-трик в КХЛ Гуслистовым, гости организовали несколько неплохих атак на ворота Самонова – однако довольно быстро армейцы сумели завладеть игровым преимуществом, и практически вся активность переместилась к владениям Шостака.

​СКА – «Северсталь» – 4:1

С течением времени хозяева все активнее наваливались на чужие ворота, и в итоге ровно в середине периода их натиск принес свои плоды: Антон Бурдасов в падении добил шайбу и открыл счет в матче. Практически тут же армейцы заработали и первое в матче большинство, но на сей раз Шостак череповчан выручил – в том числе и после броска Эмиля Галимова в упор (а еще в одном эпизоде у Ивана Морозова в момент броска сломалась клюшка). В равных составах петербуржцы продолжали создавать момент за моментом, но Шостак сумел поочередно вытащить выстрелы Кирилла Марченко, Евгения Тимкина и Динара Хафизуллина. Под занавес игрового отрезка команды обменялись отличными шансами, но Самонов спас армейцев после выхода Абдула 1 в 0, а Данила Галенюк попал в штангу. В итоге, несмотря на обилие моментов, счет в первом периоде больше не изменился – 1:0 в пользу СКА.

Второй период начался с очередного момента у ворот «Северстали» – и с очередного спасения сначала Шостака, потащившего бросок Ивана Морозова, а затем и крестовины, принявшей на себя выстрел Андрея Кузьменко. Армейцы продолжали настойчиво наседать на оборону череповчан, позволяя тем отвечать лишь редкими (но опасными) контратаками, однако всякий раз гостей выручал либо вратарь, либо защитники: так, однажды им удалось вынести шайбу буквально с линии своих ворот. Атаки на владения Шостака шли и в равных составах, и в большинстве, и даже в меньшинстве: Евгений Кетов и Василий Подколзин могли отличаться в быстрых прорывах, но всякий раз армейцам чего-то не хватало в завершении. Зато всего хватило вновь в середине периода: все тот же Подколзин обокрал защитника и мощным броском в дальний угол удвоил преимущество СКА в счете. И после этого ход игры особо не менялся: петербуржцы активничали в атаке, создавали момент за моментом – но для того, чтобы в третий раз пробить Шостака, этого не хватило: во втором периоде дело вновь ограничилось лишь одной шайбой.

Спустя двадцать шесть секунд после старта третьей двадцатиминутки череповчане сумели сократить отставание в счете до минимума: Алексеев протолкнул шайбу в ближний угол ворот Самонова. На ход встречи это, впрочем, не повлияло: первым номером по-прежнему действовали армейцы, и количество опасных моментов у ворот Шостака меньше не становилось: бросали и Кузьменко, и Марченко, и Цицюра – но вернуть комфортное преимущество в счете у них все не получалось. Гости же терпеливо играли от обороны и продолжали искать шанс для второй голевой контратаки, но и Самонову удалось совершить несколько эффектных спасений. По мере приближения финальных минут основного времени опасные моменты у ворот «Северстали» стали возникать все реже, несмотря на то, что шайбой по-прежнему чаще и дольше владели армейцы – однако как раз в то время, когда гости стали действовать чуть активнее и агрессивнее в атаке, в воротах Шостака побывала третья шайба: Иван Морозов неожиданно для всех с неудобной руки бросил и попал точно в ближний верхний угол. Все попытки «Северстали» спасти встречу армейцы пресекли на корню – а за минуту до сирены и установили окончательный счет: Антон Бурдасов могучим щелчком в девятку реализовал большинство. 4:1 – третья подряд победа армейцев Петербурга!

Следующий матч СКА проведет на выезде, 30 января. Соперником армейцев станет московский «Спартак».

Протокол матча:

СКА – «Северсталь» – 4:1 (1:0, 1:0, 2:1).

1:0 Бурдасов (Хафизуллин, Кузьменко), 09.58

2:0 Подколзин (Кирсанов), 31.38

2:1 Алексеев (Тихонов, Казаков), 40.26

3:1 Морозов, 56.19

4:1 Бурдасов (Бенгтссон, Морозов), 58.47 ГБ

Вратари: Самонов – Шостак

Статистика матча:

Броски в створ: 39-20

Вбрасывания: 46-19

Блокированные броски: 7-18

Силовые приемы: 13-14

Штрафное время: 6-8

Время в атаке: 18:28 – 06:59

Главные судьи: Сергей Беляев, Антон Лаврентьев

Линейные судьи: Ильнур Галимов, Дмитрий Канифадин

27.01.21, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 4481 зритель

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.