Новости
все новостиМатчи

СКА – «Северсталь» – 4:1

Отчет о матчеСеверстальСКА - Северсталь - 110219

После выездной серии и паузы на Евротур армейцы Петербурга вернулись в Ледовый дворец, где им предстояло сыграть с череповецкой «Северсталью».

Штаб СКА решил перетряхнуть состав, игравший в выездной серии. Так, на лед вернулись Виктор Тихонов, Олег Ли, Михаил Мальцев и Роман Рукавишников, а также восстановившийся после травмы Патрик Херсли. Место в воротах занял Игорь Шестеркин.

Встреча началась с двух быстрых шайб: на гол череповчан петербуржцы ответили точным выстрелом Андрея Зубарева. Вскоре хозяева, отбившись в меньшинстве, забросили вторую шайбу – отличился Павел Дацюк. Армейцы продолжили наращивать давление на владения Фурха, и в середине периода Ярно Коскиранта отправил третью шайбу в сетку ворот «Северстали». Петербуржцы продолжали действовать первым номером, в то время как череповчане отвечали опасными контратаками – однако до перерыва счет больше не изменился.

СКА – «Северсталь» – 4:1

Начало второго периода осталось за гостями – череповчане получили право на два большинства подряд, однако армейцы сумели сдержать атаку «сталеваров». После этого хозяева вновь завладели инициативой, и в одной из атак им удалось увеличить отрыв благодаря второй шайбе Александра Барабанова. Вторая половина периода прошла в открытой и силовой игре: команды обменивались бросками по воротам друг друга, но изменить счет в оставшееся до перерыва время им не удалось.

Характер игры не изменился и в третьем периоде: петербуржцы продолжали штурмовать ворота череповчан, в которых место Фурха занял Коробов, а гости отвечали редкими контрвыпадами. Хозяева создали немало опасных моментов у чужих ворот, однако Коробов сумел справиться со всеми бросками армейцев. В концовке встречи темп игры спал, и армейцы спокойно довели дело до победы – 4:1!

В следующем матче, который состоится 13 февраля, армейцы в Москве встретятся со «Спартаком». Встреча с москвичами начнется в 19:30.

Протокол матча:

СКА – «Северсталь» - 4:1 (3:1, 1:0, 0:0).

0:1 Мегалинский (Бабенко), 02.14

1:1 Зубарев (Гусев, Барабанов), 03.11

2:1 Дацюк (Плотников, Кузьменко), 08.34

3:1 Коскиранта (Гусев, Барабанов), 13.21

4:1 Барабанов (Гусев, Гавриков), 30.24

Вратари: Шестеркин – Фурх, Коробов

Статистика матча:

Броски в створ: 33-28

Вбрасывания: 32-21

Блокированные броски: 6-8

Силовые приёмы: 12-20

Штрафное время: 6-6

Время в атаке: 12:40 – 09:44

Главные судьи: Антон Кислов, Сергей Морозов

Линейные судьи: Александр Николаев, Алексей Майтак

11.02.19, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 11007 зрителей

все новости