Новости
все новостиМатчи

СКА – «Северсталь» – 5:2

Отчет о матчеСеверстальСКА - Северсталь - 221119

Отгремели будни сборной России и тяжелейший дальневосточный, победный выезд, а значит пора возвращаться в наш родной Ледовый дворец. И как кстати – 22 ноября армейцам предстояло сыграть против «Северстали». Очевидно, что болельщики очень соскучились по команде, ведь домашних матчей не было целых 19 дней. Билеты на игру с череповецкой командой были раскуплены задолго до стартового вбрасывания. А вместе с ним арена взревела!

Впервые в сезоне в составе армейцев оказалось сразу три молодых игрока 2000 и 2001 годов рождения. Данила Галенюк, Кирилл Марченко и Василий Подколзин в прошлом сезоне играли в «СКА-1946» и «СКА-Неве», являются лидерами молодежной сборной России, а теперь заслужили место в основе СКА.

Сразу стало понятно: не только болельщики соскучились по домашней арене и своей команде, но и СКА. Стартовые минуты матча стали настоящим адом для «Северстали»: армейцы начали игру со счета 7:1 по броскам, а в итоге за период бросили в створ целых 15 раз. Первый гол в ворота череповчан организовал Данила Галенюк, который на чужой синей линии выиграл подбор и моментально набросил на ворота.

СКА – «Северсталь» – 5:2

В сутолоке у ворот последним шайбу коснулся Андрей Кузьменко. После видеопросмотра гол засчитали: контакт форварда СКА с вратарем гостей Рафаэлем Хакимовым был за пределами вратарской площади. Петербуржцы продолжили атаковать и несколько минут классно разыгрывали большинство, но вторая шайба никак не шла в ворота соперника. А вот «Северсталь» почти единственный свой момент реализовала: Адам Лишка в окружении двух игроков СКА бросил наотмашь в угол. Тем не менее, на перерыв армейцы ушли лидерами – после длительной позиционной атаки Антон Бурдасов набросил на пятак, шайба попала в Илью Хохлова и отлетела в ворота.

Во втором игровом отрезке армейцы продолжили доминировать: много бросали, прессинговали и старались мгновенно при потере отбирать шайбу. И такая игра быстро нашла свое воплощение на табло. Успех принесла третья волна атаки СКА: Игорь Ожиганов подключился к атаке, выкатил шайбу из-за ворот на пятак, откуда Сергей Плотников мощным броском в третий раз поразил ворота Хакимова. Для новичка СКА Ожиганова эта голевая передача стала первым набранным очком в КХЛ в составе армейцев. После этого гости немного оживились и несколько минут провели в большинстве. Но реализовать лишнего «Северсталь» не смогла, за что быстро была наказана: Кирилл Марченко отправил в контратаку Евгения Кетова, который выехал один на один с Хакимовым и блестяще его переиграл. Этот гол привел в неистовый восторг детей из родного города Евгения Кетова Губахи, которые приехали в Петербург на хоккейный турнир и пришли поддержать земляка.

В третьей двадцатиминутке СКА продолжил атаковать, нанося массу бросков по воротам Хакимова. Один из них вновь стал голевым: Кузьменко выехал из-за ворот и по дуге направил шайбу в дальний угол, сделав дубль. Не случилось в этом матче только гола в большинстве, хотя комбинации у хозяев были крайне неплохие. Для гола не хватало чуть точности и немного везения. В концовке гости усилиями Капустина смогли еще раз огорчить Самонова, но это не помешало армейцам одержать пятую подряд победу – 5:2!

Следующий матч СКА проведет в Санкт-Петербурге, 25 ноября петербуржцы сыграют в Ледовом дворце против «Куньлунь Ред Стар».

Протокол матча:

СКА - «Северсталь» - 5:2 (2:1, 2:0, 1:1).

1:0 Кузьменко (Галенюк), 08.39

1:1 Лишка (Якимов, Монахов), 15.06

2:1 Бурдасов (Кузьменко), 19:19

3:1 Плотников (Ожиганов), 24:00

4:1 Кетов (Марченко, Зуб), 38:42

5:1 Кузьменко (Галенюк, Дыбленко), 44:36

5:2 Капустин (Сизов), 56.03

Вратари: Самонов - Хакимов

Статистика матча:

Броски в створ: 40-19

Вбрасывания: 30-24

Блокированные броски: 4-17

Силовые приемы: 14-21

Штрафное время: 6-8

Время в атаке: 15:12 - 05:29

Главные судьи: Алексей Белов, Мартин Франё

Линейные судьи: Никита Новиков, Евгений Стрельцов

22.11.19, Санкт-Петербург, «Ледовый дворец», 12432 зрителя

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.