Новости

все новостиМатчи

СКА – «Северсталь». Матч первый. 4:3 ОТ

Отчет о матчеПлей-оффСеверстальСКА - Северсталь - 040318

Соперником СКА в первом раунде плей-офф стала «Северсталь». Тремя днями ранее соперники уже встречались в завершающем матче регулярного сезона, тогда череповчане еще не знали, попадут ли в восьмерку. Но, проиграв армейцам лишь в серии буллитов, заработали один балл и благодаря результату параллельной встречи в Москве между «Динамо» и «Спартаком», сумели в последний момент забраться на восьмое место на Западе.

СКА выставил боевой состав - вернулись Павел Дацюк, Вячеслав Войнов и Илья Ковальчук, однако сочетания по сравнению с прошедшим регулярным сезоном были не самыми привычными - так, например, в центре первой тройки сыграл Вадим Шипачев, а Никита Гусев вышел на лед в сочетании с Павлом Дацюком и Сергеем Плотниковым.

Армейцы практически сразу начали наседать на ворота «Северстали». На четвертой минуте отличный шанс забросить первую шайбу был у Дацюка на добивании после броска Гусева. Выход три в два организовало и четвертое звено, но на пятаке не повезло уже Кетову. В середине периода череповчане схватили первое удаление и практически сразу поплатились за это - Ковальчук открыл счет, завершив комбинацию Шипачева и Торесена. Гудачеку пришлось серьезно поработать и после заброшенной шайбы - армейцы только увеличивали давление, а в концовке и вовсе прописались в зоне гостей. Период петербуржцы завершили, превосходя соперника и по броскам в створ, и в целом по игре.

СКА – «Северсталь». Матч первый. 4:3 ОТ

«Северсталь» активнее включилась в игру во втором периоде. На второй минуте опасный проход затеял молодой нападающий гостей Гераськин. Ему, однако, не удалось переиграть Коскинена. Но петербуржцы чуть снизили темп, а череповчане все чаще делали попытки воспользоваться ошибками соперника, и в одном из моментов, перехватив шайбу в средней зоне, сумели сравнять счет - Кагарлицкий отправил ее прямо под перекладину. А комбинации, которые СКА пытался организовать в зоне гостей, те пытались сразу же пресечь. Второе большинство могло помочь хозяевам льда выйти вперед, но армейцам понадобилось довольно много времени, чтобы добраться до владений соперника, а «Северсталь» оборонялась очень активно. И едва оказавшись в полном составе, организовала контратаку, которую завершил Гераськин. Раскрепощенность гости сохранили до конца периода, и успели создать еще несколько выходов к воротам Коскинена.

Не лучшим образом армейцы начали и третий период, вновь позволив сопернику создать момент в контратаке. «Северсталь» еще раз осталась в меньшинстве, но вновь не позволила СКА забросить. Петербуржцам удавалось зацепиться в зоне, а в середине периода армейцы провели затяжную атаку, и Войнов дальним броском низом сравнял счет. Еще дважды гости оставались вчетвером против пятерых, но разыграть лишнего так же, как в первом периоде, СКА не удавалось. Однако уже в равных составах армейцы додавили, и Шипачев вывел хозяев льда вперед, в касание замкнув передачу Ковальчука. Гудачек уже бросился под летящую шайбу, но ему не хватило буквально сантиметра, чтобы остановить ее. В концовке тренерский штаб «Северстали» заменил вратаря на шестого полевого игрока, и это сработало - Яшин забил третий гол. Тут же гости сфолили вновь, нарушив численный состав, но финальный штурм успеха СКА не принес - игра перешла в овертайм.

Гудачеку пришлось отразить 7 бросков в створ за неполные пять минут овертайма - вратарь «Северстали» неизменно оставлял свою команду в игре. Гости вновь нарушили правила - высоко поднятой клюшкой против Белова сыграл Угаров, и в этом большинстве Дацюк принес СКА победу, блестяще отправив шайбу низом, выехав из-за ворот. СКА выиграл первую встречу и повел в серии 1:0.

Протокол матча:

СКА – «Северсталь» – 4:3 ОТ (1:0, 0:2, 2:1, 1:0).

1:0 Ковальчук (Шипачев, Торесен), 12.56 ГБ

1:1 Кагарлицкий (Чернов), 26.35

1:2 Гераськин (Трубачев), 35.38

2:2 Войнов (Каблуков, Широков), 47.24

3:2 Шипачев (Ковальчук), 56.03

3:3 Яшин (Кагарлицкий, Чернов), 59.04

4:3 Дацюк (Гусев, Белов), 67.27

Вратари: Коскинен – Гудачек

Броски: 46 - 17

Штрафное время: 0 – 24

Вбрасывания: 39 – 26

Блокированные броски: 11 – 12

Силовые приемы: 15 – 17

Судьи: Гамалей, Кулаков

04.03.2018. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12330 зрителей

все новости