Новости

все новостиМатчи

СКА – «Северсталь». Матч второй. 7:4

Отчет о матчеПлей-оффСеверстальСКА - Северсталь - 050318

После сложной победы в первом матче против «Северстали» тренерский штаб СКА внес серьезные корректировки в состав армейцев. Карпов и Зубарев впервые сыграли в этом плей-офф, но кроме этого перестановки ждали и практически все звенья. Не было изменений только на последнем рубеже: ворота СКА вновь защищал Микко Коскинен.

Игра началась атаками СКА: Коскиранта мог отличиться уже на 30-й секунде, а затем хороший шанс упустил и Зуб, который здорово бросал с неудобной руки после сольного прохода. «Северсталь» к своим моментам отнеслась более бережно и на четвертой минуте повела в счете: Кагарлицкий с третьей попытки все же пробил Коскинена. Сравнять счет мог Ковальчук, но его кистевой бросок пришелся во вратаря. Затем Илья выступил уже в роли ассистента, выведя Дацюка один на один, однако на этот раз гостей выручила штанга. Успешно отыграв в меньшинстве, армейцы все же восстановили равновесие – Белов отличной передачей нашел перед воротами Дацюка, и капитан СКА с неудобной руки отправил шайбу в сетку. Концовка периода прошла в непрекращающихся атаках хозяев, однако на перерыв команды все же ушли при ничейном счете.

Зато второй период получился на редкость результативным. Повести в счете красно-синие могли уже в самом начале, когда Шипачев не воспользовался потерей «сталеваров» в своей зоне.

СКА – «Северсталь». Матч второй. 7:4

Зато большинство армейцы разыграли идеально: Карпов отдал хитрый пас на дальнюю штангу, и Гусеву оставалось не промахнуться по пустым воротам. Тут же в ворота «Северстали» влетела третья шайба – это Тихонов здорово подставил клюшку под щелчок Войнова от синей линии. Гости быстро оправились от нокдауна и сумели сравнять счет: сперва Кагарлицкий убежал от Рыкова и Галенюка и переиграл Коскинена, а потом рикошетом после вбрасывания воспользовался Угаров. СКА ответил на это двумя своими шайбами. Сначала Барабанов идеальным кистевым завершил быструю контратаку с передачей Калинина, а затем армейцы реализовали и второе удаление гостей: Гусев вновь забивал в пустые ворота, только ассистировал ему на этот раз Дацюк.

Третья двадцатиминутка началась со взаимных быстрых атак – вратарям на первых минутах периода скучать явно не приходилось. У «Северстали» опасно бросал Калашников, а армейцы ответили моментами с участием Дацюка и Белова. Капитан СКА в итоге все же добился своего: Ковальчук выдал длинный пас из-за ворот, Карпов отдал передачу Дацюку, Павел легко обыграл Вишневского и отправил шайбу в ближнюю девятку. Тут же СКА мог забить еще, но Ковальчук не смог пробить Гудачека после выхода 2 в 1 и передачи Барабанова. Впрочем, моменты были и у гостей – в одном из эпизодов петербуржцев выручила перекладина после дальнего броска. В середине периода Каблуков и Мазур получили обоюдное удаление, и оно явно пошло на пользу нападающему СКА. Илья вышел из штрафного бокса, тут же подключился к атаке и мощным щелчком отправил в ворота Гудачека седьмую шайбу. После этого тренерский штаб гостей поменял своего основного голкипера на Артамкина, который уже через несколько секунд вступил в игру, отразив бросок Ковальчука. За семь минут до конца четвертый гол забили гости – Странски удивил Коскинена неожиданным щелчком в девятку. В итоге этот результативный матч закончился достаточно уверенной победой СКА – 7:4 и 2:0 в серии, которая переезжает в Череповец.

Протокол матча:

СКА – «Северсталь» – 7:4 (1:1, 4:2, 2:1).

0:1 Кагарлицкий (Стасенко, Бумагин), 03.52

1:1 Дацюк (Белов, Гусев), 15.06

2:1 Гусев (Херсли, Карпов), 23.45 ГБ

3:1 Тихонов (Торесен, Войнов), 24.35

3:2 Кагарлицкий (Мазур, Бумагин), 26.15

3:3 Угаров (Карлин, Рыбин), 29.41

4:3 Барабанов (Калинин, Гавриков), 31.36

5:3 Гусев (Карпов, Дацюк), 33.31 ГБ

6:3 Дацюк, 47.23

7:3 Каблуков (Тихонов, Зубарев), 51.41

7:4 Странски (Мерескин, Мазур), 53.16

Вратари: Коскинен – Гудачек (Артамкин)

Броски: 38 - 22

Штрафное время: 4 – 6

Вбрасывания: 41 – 22

Блокированные броски: 6 – 12

Силовые приемы: 24 – 12

Судьи: Гусев, Кулаков

05.03.2018. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12115 зрителей.

все новости