Новости
все новостиИнтервью

СКА – «Северсталь». Пресс-конференция

Пресс-конференцияВалерий БрагинСКА - Северсталь - 291121

СКА – «Северсталь». Пресс-конференция

Главный тренер СКА Валерий Брагин:

- Надо забивать больше одного гола. Моменты хорошие были, но не забили, а противник использовал свои шансы.

- Что случилось с Фантенбергом?

- Сейчас сказать сложно, может быть ушиб. Завтра обследуем его, и будет понятно.

- Пауза после Казани немного сбила тонус?

- Согласен. В третьем периоде мы уже играли намного лучше, но это не оправдание. Повторюсь, свои моменты надо использовать, шансы у нас были хорошие, надо было забивать.

- 16-летний Мичков сегодня нанес за два периода столько же бросков, сколько лидеры за все три.

- Все правильно, он заряжен. Поэтому он и продолжал играть до конца матча.

- Почему в третьем периоде посадили именно Марченко?

- Не устроила его игра.

- Как относитесь заряженности Мичкова забивать красивые голы, такие как «лакросс»? Не мешает ли это команде?

- Сегодня «лакросса» с его стороны я не видел. Он из-за ворот правильно оценил ситуацию, бросил в ногу вратарю, шайба чуть-чуть не прошла. Именно благодаря своей заряженности Матвей и забивает много голов, хотелось бы такое видеть и у других наших игроков.

- Смелая атакующая игра соперника вас не удивила?

- Мы ожидали такого. Они в хорошем тонусе – играли день назад, мы прекрасно разобрали соперника. «Северсталь» – рабочая, обученная команда, не зря они идут в лидерах.

- С учетом того, что пока не понятно, что с Фантенбергом, может возникнуть проблема с защитниками. Как будете ее решать?

- У нас в обойме есть Пыленков, может пригласим кого-то из Высшей лиги.

Андрей Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Прочитали, что 10 лет здесь не выигрывали. Поэтому во-первых, хочу поздравить ребят и болельщиков с этой победой. Очень хорошо сыграли в позиционной обороне. Были огрехи, конечно, но они подчищались. Меньшинство хорошо отстояли, использовали моменты, забили в большинстве. Как-то буднично, но победить СКА в Питере дорогого стоит.

- У вас 300 матчей в КХЛ. Какие чувства?

- Только что вот узнал, надо отметить.

- Чмыхова давно не было. Как оцените его игру?

- Неплохо для большого перерыва. У него травма была. Уверенно отыграл.

- Гуслистов вернется в Череповец или уже поедет в сборную? И не просядет ли без него центральная ось?

- Потеря Гуслистова, конечно, большая - он один из лидеров по игровому времени. Но что поделать. У нас много было травмированных, и было, кем заменить. Как говорится, незаменимых нет. Будем думать, что делать.

- По тому, как «Северсталь» сейчас двигается по таблице Запада, к команде сейчас особо пристальное внимание. Готова ли команда к нему и такому, скажем так, давлению?

- Внимание со стороны общественности – всегда хорошо, и я рад, что игру нашей команды обсуждают. Но как раз дело тренерского штаба – оградить ребят от этого, рассказать, что к чему. Еще играть и играть. Промежуточные итоги, я уже говорил, подводить нельзя. Все итоги подводятся после сезона

- Настраивались ли как-то по-особенному на второй период, учитывая, что он у СКА лучший в лиге?

- Мы его на тренировках отрабатывали. Есть какие-то нюансы. Считаю, что сыграли очень грамотно. Пару контратак на ровном месте пропустили, но в целом без ошибок.

- Хохлову сегодня досталось в паре моментов – прилетела шайба, плюс, он спас в концовке матча в одном из эпизодов. Как его самочувствие?

- После попадания шайбы диагноз завтра будет известен. Если по горячим следам – когда игроку попадает, а он разгорячен, то обычно он всегда доигрывает. По крайней мере у нас в команде всегда так. Завтра посмотрим. И спасал не только он один. Боюсь кого-то забыть, но мне кажется, все защитники сегодня на себя принимали броски.

- Как оцените игру Алексеева в первом звене?

- Честно говоря, он забивает здесь три игры подряд, так что была чуйка, что он забросит. Я его еще со времен работы в «Ижстали» знаю, он человек-трудяга. Его куда ни поставь, 13-м переодень – он всегда готов выйти, сегодня сыграл на своем уровне.

- Третий матч у вас работает большинство. Что-то принципиально удалось изменить?

- Да нет, бригады остались те же, один человек, может, выбыл из-за травмы. Стали бросать и попадать, но и до этого были моменты.

- Много говорят о том, что уровень в лиге сильно подравнялся во многом благодаря потолку зарплат. Ваша команда, наверное, в том числе одно из доказательств этому. Как на ваш взгляд, потолок сказался на взлете «Северстали» или это все-таки частная история?

- Глобальный вопрос. У каждой команды своя история. У нас этот костяк фактически уже четвертый год, изменения точечные. Когда я пришел, практически сразу поменялась вся команда, а сейчас мы идем сезон за сезоном, ребята привыкают и к требованиям, и к тренировочному процессу. Семья – слово громкое, но обстановка внутри коллектива близка к идеальной, и я не думаю, что это из-за потолка. Ребята готовы друг за друга грызть глотку. И те, кто не в составе, переживают за результат, и те, кто играет, как вы сегодня видели, ловят шайбу на себя. Думаю, что успех в этом, а не в потолке.

- То есть не появилось истории, что игроков стало легче удерживать от перехода в другие команды?

- А как их удержать? У нас с прошлого сезона ушли люди на повышение, но мы нашли им замену. Плюс, у нас ребята молодые, и они из молодых становятся опытными, а не из опытных старыми – еще в этом у нас плюс. Команда у нас голодная до побед. Игровой возраст сейчас такой, что игроки в самом соку – им 24-25 лет, когда и травмы быстро заживают, и восстановление после нагрузок илет быстрее. Думаю, что в этом у нашей команды тоже плюс.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.