Новости
все новостиИнтервью

СКА – «Северсталь». Пресс-конференция

ИнтервьюРоман РотенбергПресс-конференцияНикита КомаровАлександр НикишинСКА - Северсталь - 011222

СКА – «Северсталь». Пресс-конференция

Главный тренер СКА Роман Ротенберг:

- Всех поздравляю с Днем хоккея. Праздник удался! Ребята – молодцы, соперник был прижат к стенке, и мы понимали, что они будут стараться делать все возможное ради победы. У них задача – выйти в плей-офф, поэтому они бились, как могли, сыграли очень самоотверженно. Мы это понимали. У нас не все получилось, но яркая победа в овертайме – это действительно праздник хоккея. Огромная благодарность болельщикам и команде за самоотверженную игру.

- Первый и третий периоды не слишком удались команде – не было заброшенных шайб. В чем видите причину?

- Соперник сыграл очень самоотверженно, они ловили шайбу на себя. Для них это была игра жизни, нам пришлось преодолевать все эти сложности. Был серьезный разговор в раздевалке после первого периода, ребята хорошо отреагировали и забили хорошие голы. Будем работать и добавлять. В овертайме мы дважды выиграли вбрасывания, сохраняли шайбу, просили игроков бросать, только когда будет стопроцентный голевой момент. Выиграли матч и смогли поздравить друг друга и болельщиков с праздником. Трибуны сегодня давали нам энергию – это дорогого стоит, поэтому еще раз огромная благодарность нашим болельщикам.

Главный тренер «Северстали» Андрей Разин:

- Из какого издания сидит товарищ? (Кивает на Александра Юдина)

А.Ю.: Я могу здесь находиться, вопросы задавать не буду.

- Я думал, может ты устроился в какое-то издание. Просто спрашиваю. Если по игре: сегодня был праздник хоккея. Думаю, мы его не испортили. Зрителям матч должен понравиться – с обилием моментов, с голами, комбинациями, ошибками. Жалко, что мы совершили на одну ошибку больше. Глупый гол, но уже не первый в этом сезоне – у нас болезнь пропускать в большинстве. Причем важные голы, переломные. Если бы перед игрой сказали бы, что мы увезем ничью в основное время – я бы был доволен. А так – в конце игры у нас был моментик, жаль, не использовали. Работаем дальше.

- Какие игровые качества Никиты Рожкова стали для вас ключевыми при принятии решения заключить просмотровый контракт?

- Честно говоря, я его практически не видел. Позвонил своему другу и коллеге Александру Львовичу Гольцу, проконсультировался. Он сказал, что ему Рожков очень нравился по работе в «Магнитке». Его агент провел хорошую работу – можно сказать, настаивал. В итоге он у нас. Я рад его появлению.

- Шайба Никиты Рожкова принесла вашей команде очко. Он сделал большой шаг к подписанию полноценного соглашения?

- Огромный шаг сделал.

- В каждом периоде основного времени забросили по шайбе, но во втором пропустили три. Это потеря концентрации?

- У нас весь сезон так. Если брать вторые периоды, то по статистике мы больше играем в чужой зоне, бросков делаем не меньше соперников, но почему-то шайбы влетают в наши ворота. Как объяснить второй гол? Как убрать эту ошибку? Я не знаю. Тот же третий гол – мы в позиционной атаке, вместо того чтобы бросить в ворота, чтобы шайба осталась в зоне, сами её выкидываем по стеклу в свою зону. Соперник меняется, накладывает – мы получаем гол. Такие ошибки по-другому как детскими никак не назвать. Хотя ещё раз повторю – соперник сильный. За такие ошибки он способен наказать.

- Сегодня вы поставили бывшего вратаря СКА Самонова, а вот армейцы не стали использовать Подъяпольского.

- У нас не было других вариантов. У соперника они были, а у нас – нет. Александр? (обращается к Юдину)

А.Ю.: Если так настаиваешь. Вижу, какие шайбы пропускаете. Кажется, какой-то меч висит над командой. Хочется, чтобы у «Северстали» была удача. Вызовите батюшку, чтобы пришёл и освятил. Всё получается, но залетают такие голы. Хорошая у вас работа и команда…

- То есть Игорь Николаевич Ларионов все с батюшкой делает?..

Нападающий СКА Никита Комаров и защитник СКА Александр Никишин:

Н.К.: Тяжёлый матч выдался. Много удалений. Эмоционально он дался тяжеловато, но выиграли и идём дальше.

А.Н.: - Соглашусь с Никитой, что тяжёлый матч, но во благо. Много удалений – отработали много меньшинства. Только вперёд. Посмотрим, что будет дальше.

- Александр, вы снова радуете результативностью. В чём секрет?

- Секрет – попасть в ворота! А так – партнёры отдают – всё просто. По поводу эмоций – посмотрите на повторе эмоции Никиты, когда он забил.

- Никита, когда удается забивать такие голы в меньшинстве, пользоваться ошибками соперника – это добавляет эмоций в игре?

- Конечно, добавляет! И индивидуально, и команде очень хорошо передается. Тем более, когда сравниваешь при счёте 1:2. Сразу команда становится более позитивно заряженной. Что, собственно, и произошло дальше.

- У вас игры через день, сейчас будет выезд. Вас родные дома видят?

А.Н.: Да, видят.

- Часто?

А.Н.: У меня семья живёт в Москве. Они приезжают в Питер, видимся и в Москве. Хорошо, что мы играем в Западной конференции. Видимся частенько.

- А у вашего коллеги, как с этим дела?

Н.К.: Коллега сейчас придет домой, всё хорошо. Семья дома.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.