Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Северсталь». Цифры матча

Цифры матчаАлексей ОжгихинДмитрий НиколаевНикита КамаловМарат Хайруллин
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА довел результативность в матчах с «Северсталью» в КХЛ до 150 заброшенных шайб. На это достижение армейцы потратили 44 встречи. Череповецкий клуб стал пятым соперником красно-синих в Континентальной лиге, в ворота которого влетело 150 и более шайб. Чаще армейцы забрасывали «Витязю» (168) и трем столичным командам — «Спартаку» (178), «Динамо» (211) и ЦСКА (233).

Алексей Ожгихин дебютировал в составе СКА. Нападающий стал 250-м хоккеистом, который выходил на лед в армейской форме в КХЛ. По амплуа игроки распределились следующим образом: 21 вратарь, 80 защитников и 149 нападающих.

Никита Камалов забросил первую шайбу за СКА в 29-м матче за армейцев.

Марат Хайруллин впервые в КХЛ записал на свой счет победный послематчевый бросок. Нападающий стал лишь вторым игроком СКА в КХЛ, который реализовал обе попытки в дебютной серии бросков за армейцев. Первым таким хоккеистом был шведский легионер Нильс Экман. Он забил дважды в первой же серии послематчевых бросков для СКА в лиге. Это произошло 7 сентября 2008 года в матче «Трактор» - СКА (3:4 Б).

Напомним, что Хайруллин забил победный гол и в первом матче с «Северсталью» в текущем сезоне.

Дмитрий Николаев впервые в армейской форме принял участие в серии послематчевых бросков в КХЛ. Он стал 19-м голкипером СКА в лиге, который выходил на лед на послематчевые броски. Только два вратаря красно-синих не участвовали в таких сериях – это Иван Касутин и Петр Кочетков. Николаев стал 14-м стражем ворот армейцев, который одерживал победу в послематчевых сериях КХЛ. Лидером и по количеству серий (13) и по победам в них (10) среди голкиперов красно-синих является Игорь Шестёркин.

СКА –  «Северсталь». Цифры матча

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.