Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Северсталь». Цифры матча

Игорь ШестеркинЦифры матчаЕгор ЯковлевВладислав ГавриковСеверстальСКА - Северсталь - 010318
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Армейцы улучшили сразу два клубных достижения по итогам регулярного чемпионата. Впервые хоккеисты СКА одержали 47 побед и набрали 138 очков. Напомним, в прошлом сезоне на счету нашей команды было 46 побед и 137 очков, причем в 60 матчах, а сейчас на это ушло 56 игр.

СКА первым из клубов КХЛ достиг отметки в 90 матчей на ноль. У ближайшего преследователя – ЦСКА – таких игр 84. 71 раз наши вратари не пропускали в матчах регулярных чемпионатов, а 19 – в плей-офф.

Победа 1:0 в серии послематчевых бросков – уже третий для СКА случай за 10 сезонов в КХЛ. Впервые это произошло 4 октября 2008 года в игре СКА – «Витязь» (у армейцев в воротах играл Дмитрий Ячанов). Второй раз – 20 января 2015 года во встрече «Торпедо» - СКА. Тогда, как и сейчас, в серии послематчевых бросков ворота защищал Игорь Шестёркин, а вот в основное и дополнительное время играл Микко Коскинен. В КХЛ же по количеству таких побед лидирует магнитогорский «Металлург», у которого их четыре.

Егор Яковлев сыграл 150-й матч в регулярных чемпионатах за СКА и набрал в них 40 (14+26) очков.

СКА – «Северсталь». Цифры матча

Владислав Гавриков отметил первый юбилей в армейской форме – 50 игр за команду, в них на его счету 14 (5+9) баллов.

Игорь Шестёркин в составе СКА в 16-й раз отыграл на ноль и вышел по данному показателю на второе место среди армейских голкиперов в КХЛ. Игорь обошел Роберта Эша, на чьем счету 15 «сухарей». Также Шестеркин – первый вратарь СКА, достигший отметки в десять побед в сериях послематчевых бросков. Всего же у него сейчас 13 противостояний в таких сериях. В них Игорь сумел справиться с 44 из 59 нанесенных бросков.

Егор Яковлев – лишь третий защитник СКА, на чьем счету победный послематчевый бросок в матчах КХЛ. До него аналогичные шайбы забрасывали Сергей Зубов и Денис Денисов. При этом Денисов, как и вчера Яковлев, сделал это в заключительном матче регулярного чемпионата. Произошло это более семи лет назад – 20 февраля 2011 года, тогда наша команда дома победила «Ак Барс» со счетом 4:3.

Армейцы на своем льду не пропускают шайб от «сталеваров» уже на протяжении 177 минут. В последний раз игрок «Северстали» в Петербурге отличился 29 января 2016 года, когда СКА победил со счетом 6:1.

все новости