Новости

все новостиМатчи

СКА – «Слован» – 7:1

СлованОтчет о матчеСКА - Слован - 230817

Для СКА матч со «Слованом» стал вторым в сезоне, а вот братиславский клуб этой встречей открывал для себя новый чемпионат. Тренерский штаб армейцев после матча с ЦСКА произвел несколько изменений в заявке: Максим Чудинов, Егор Яковлев, Виктор Тихонов и Динар Хафизуллин не приняли участия во встрече, вместо них сыграли Давид Рундблад, Сергей Калинин, Роман Рукавишников и Артем Зуб. В воротах вновь появился Микко Коскинен.

Уже на третьей минуте характер матча обозначила потасовка у ворот, по итогам которой Юрай Микуш и Роман Рукавишников разошлись по штрафным боксам. Армейцы владели инициативой, но стопроцентных голевых моментов создали не так много. Ближе к середине периода весомые шансы забить были и у Плотникова, и у Рундблада, и у Гусева. Однако игру притормозили очередные удаления - сперва за нарушение численного состава были наказаны гости, а потом на скамейку отправился Николай Прохоркин, вступившийся за Никиту Гусева, которого чересчур жестко впечатали в борт. За три с небольшим минуты до конца периода «Слован» открыл счет - Вьеденски подхватил шайбу у борта и из круга вбрасывания отправил ее в сетку. Голкипер гостей до конца периода сравнять армейцам не позволил.

Голы СКА припас на второй период - Николай Прохоркин забросил вторую шайбу в сезоне, отправив шайбу между щитков Мазанеца с неудобной руки.

СКА – «Слован» – 7:1

После еще нескольких атак армейцев голом отметился и Павел Дацюк. Капитан СКА на пятачке ювелирно подправил мощный бросок Артема Зуба. Последовавшее сразу за этим удаление петербуржцы не смогли реализовать, зато следующее большинство разыграли уже через 11 секунд - отличился Ковальчук. Концовку периода хозяева льда провели в меньшинстве - сразу 4 минуты штрафа выписали Каблукову за высоко поднятую клюшку. И «Слован» мобилизовал все силы, чтобы забить – на последних секундах Коскинен вытащил сложнейший бросок.

Оставшиеся 30 секунд меньшинства в третьем периоде СКА провел без проблем. Команды обменялись атаками, гости даже успели на некоторое время прижать армейцев к воротам, но от четвертой шайбы это их не спасло. Белов мощно зарядил от синей, а Широков вовремя оказался на пятаке. В меньшинстве СКА словакам удалось закрепиться в зоне, но довольно быстро Глинка уравнял составы. Впрочем, СКА и вовсе не удалось поиграть в большинстве - сразу же после объявления сфолил уже Плотников. Однако, выстояв, армейцы вновь увеличили отрыв - за семь с небольшим минут до окончания периода Ковальчук оформил дубль, отправив шайбу в левую девятку не без помощи закрывшего вратаря Плотникова. Концовку встречи словаки больше проводили в обороне, редко пытаясь поймать хозяев льда на контратаке. Давление СКА принесло свои плоды - шестая шайба влетела в ворота гостей после броска Никиты Гусева. Через минуту и он оформил дубль в этой встрече броском с правого края. До конца встречи счет остался неизменным - 7:1, вторая победа СКА в сезоне!

Протокол матча:

СКА – «Слован» – 7:1 (0:1, 3:0, 4:0).

0:1 Вьеденски, 16.48

1:1 Прохоркин (Широков), 24.44

2:1 Дацюк (Зуб, Плотников), 29.16

3:1 Ковальчук (Херсли, Дацюк), 36.06 ГБ

4:1 Широков (Белов, Рыков), 46.31

5:1 Ковальчук (Дацюк), 52.28

6:1 Гусев (Херсли, Дацюк), 57.50 ГБ

7:1 Гусев, 58.58

Вратари: Коскинен – Мазанец

Броски: 37 - 28

Штрафное время: 12 – 14

Вбрасывания: 34 – 28

Блокированные броски: 7 – 13

Силовые приемы: 13 – 21

Судьи: Лаврентьев, Фатеев

23.08.2017 Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 10260 зрителей.

все новости