Новости
все новостиМатчи

СКА – «Сочи» – 2:1

ХК СочиСКА - Сочи - 120121

Несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию в лиге, СКА и «Сочи» встретились в Ледовом. Этот матч для обеих команд стал заключительным перед вынужденной паузой в чемпионате. Интерес к игре подогревал и тот факт, что в составе гостей немало хорошо знакомых петербургским болельщикам фамилий, вот лишь некоторые из них – Морозов, Галенюк, Глотов, Точицкий. Что касается стартового состава СКА, то в воротах появился вернувшийся с МЧМ Ярослав Аскаров, место первого центрального занял Артём Швец-Роговой, потеснив Марата Хуснутдинова, который вышел в центре четвертого звена, а в третьей паре защитников был заявлен Василий Токранов – он пропустил почти три месяца. Также в составе появились Волков и Марченко, заменившие Галимова и Тимкина.

На старте встречи команды обменялись атаками: сочинцы были активны на пятаке, армейцы ответили мощным броском с дальней дистанции. Хозяева создавали достаточно много моментов: забрасывать могли и Воробьев, и Бурдасов, и Швец-Роговой, однако первого гола в этом матче пришлось ждать больше 15 минут. Волков после удачно выигранного вбрасывания точно бросил практически от синей линии, но с этим выстрелом Третьяк справился, а вот против добивания в исполнении Марата Хуснутдинова уже был бессилен. Период завершался с минимальным счетом в пользу СКА, а на последней минуте игрового отрезка Волков нарушил правила и южанам представился шанс сыграть в большинстве.

СКА – «Сочи» – 2:1

Первое численное преимущество не позволило сочинцам сравнять счет, и игра продолжила развиваться в том же ключе, что и в первом периоде – армейцы доминировали и атакующая активность СКА вынудила гостей самим нарушить правила. Давление в большинстве в гол не переросло, а по окончании своего штрафа экс-армеец Юрий Паутов убежал в перспективную контратаку – спас Аскаров. В середине периода петербуржцы вновь остались в меньшинстве, но «Сочи» снова не воспользовался своим шансом. Во второй половине двадцатиминутки скорости снизились, а количество моментов заметно уменьшилось – работы у вратарей стало откровенно немного. Яркий эпизод – атака СКА «четыре в два» – Швец-Роговой хоть и дотянулся до шайбы, но забросить не сумел. По итогам второго периода на табло Ледового продолжили гореть все те же 1:0.

Армейцы явно были настроены увеличить преимущество. Способствовал этому и виртуозный обыгрыш в исполнении Гусева, и очередной щелчок от синей от Лехтонена, но Максим Третьяк явно поймал кураж и в полной мере оправдывал свою легендарную хоккейную фамилию. На девятой минуте периода «Сочи» остался вчетвером, а следом схватил еще один штраф – на 20 секунд петербуржцы получили преимущество в два игрока, однако реализация лишнего в этот день не ладилась у обеих команд. Гол СКА назревал – Моисеев угодил в штангу, а в следующем моменте шайба наконец снова оказалась за спиной Третьяка. Звено Воробьева расчертило показательную комбинацию со входа в зону, и Михаил точно ее завершил. Однако сочинцы отыграли один гол практически молниеносно, сделал это Дмитрий Колготин. Концовку встречи армейцы провели спокойно контролируя шайбу и довели дело до победы – 2:1 в пользу СКА.

СКА – «Сочи» – 2:0 (1:0, 0:0, 1:1)

1:0 Марат Хуснутдинов (Александр Волков), 15:24

2:0 Воробьев (Моисеев, Лехтонен), 55:09

2:1 Колготин (Зоркин), 57:25

Статистика матча:

Броски: 76-37

Броски в створ: 33-21

Голы: 2-1

Вбрасывания: 31-19

Блокированные броски: 10-22

Силовые приемы: 6-10

Штраф: 4-8

Вратари: Аскаров – Третьяк

Главные судьи: 17. Бондарь Денис, 14. Щенёв Роман

Линейные судьи: 51. Иванов Юрий, 75. Шелянин Сергей

13.01.2022. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 5765 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.