Новости
все новостиМатчи

​СКА – «Сочи» – 3:1

СочиОтчет о матчеСКА - Сочи - 120121

Второй из трех домашних матчей января 2021-го армейцы Петербурга проводили против хоккейного клуба «Сочи». Для СКА это была уже четвертая встреча с южанами в текущем сезоне, причем все три предыдущих матча завершились победой «красно-синих»: в первом матче в Ледовом дворце армейцы минимально переиграли соперника (4:3), а в Сочи дважды победили с одинаковым счетом (4:1). Для петербуржцев начало года сложилось не очень удачно, так что четвертая подряд победа над «леопардами» пришлась бы очень кстати.

Перед игрой штаб СКА внес несколько изменений в состав команды: так, на лед вернулись Ярослав Дыбленко и Василий Подколзин, заменившие Василия Токранова и Степана Старкова, а Йоонас Кемппайнен и Миро Аалтонен сменили звенья на первое и третье соответственно. Место в воротах было доверено Ярославу Аскарову.

Армейцы активно начали встречу: практически сразу же они наладили контроль над шайбой и перевели игру к воротам Третьяка, и на третьей минуте сочинцы были вынуждены фолить. Петербуржцы сразу же навалились на ворота сочинцев, однако Мальте Стремвалль, Оскар Фантенберг и Игорь Ожиганов так и не смогли открыть счет в матче.

​СКА – «Сочи» – 3:1

В равных составах хозяева также продолжали владеть инициативой, однако раз за разом Третьяк спасал свою команду от пропущенной шайбы. Сочинцы старались ловить армейцев на контратаках, и периодически это получалось опасно: так, ближе к середине периода лишь неточный пас Руденкова не позволил гостям реализовать выход 2 в 1. Постепенно темп игры несколько спал: хозяева продолжали владеть шайбой и подолгу держать ее в чужой зоне, но до опасных бросков дело доходило редко. Все изменил Мальтре Стремвалль: шведский нападающий СКА в борьбе с четырьмя соперниками сумел выцарапать шайбу и выдать точный пас на Эмиля Галимова, который броском под ловушку Третьяка помог армейцам выйти вперед. После этого хозяева льда активно провели концовку периода, однако развить успех у петербуржцев не вышло: защитники «Сочи» заблокировали броски Андрея Кузьменко и Стремвалля, так что к первому перерыву счет был 1:0 в СКА.

Ход игры не изменился и во втором периоде: атаки армейцев на ворота «Сочи» шли одна за другой. На третьей минуте игрового отрезка преимущество хозяев в счете удвоилось: Ярослав Дыбленко при помощи рикошета от защитника отправил шайбу точно в дальний угол. «Красно-синие» не снижали темп: практически сразу же гости вновь остались в меньшинстве, а вскоре остались вчетвером аж на четыре минуты за нарушение правил на Галимове. В этот раз спецбригада СКА сработала идеально: Антон Бурдасов отдал передачу Андрею Кузьменко под бросок в касание, и тот оказался точным. Следом армейцы провели еще несколько опасных атак на ворота Третьяка, но следующий момент создали южане: Аскарову пришлось совершить несколько спасений подряд, в том числе и вытащить шайбу из пустого угла. Впрочем, заключительные минуты периода прошли в довольно спокойном темпе: единственным опасным выпадом к чужим воротам отметился Иван Морозов, не сумевший реализовать выход 1 в 0.

Уже на первой минуте третьего периода сочинцы одну шайбу отыграли: Шмелев подарил своей команде надежду на спасение. Хозяева попытались сразу же ответить, и у ворот «Сочи» возникло несколько опасных моментов, которыми, впрочем, армейцы не воспользовались. Однако следом игра вновь успокоилась: несмотря на то, что команды по разу получили возможность реализовать большинство, количество подходов к воротам существенно снизилось. Ближе к середине периода сочинцам окончательно удалось выровнять игру, и стало получаться нагнетать обстановку у чужих ворот: сначала армейцы справлялись с контратаками соперника, однако спустя несколько минут защитникам СКА уже приходилось блокировать броски по пустым воротам. Осязаемый шанс сократить отставание до минимума за счет реализации большинства выпал южанам за восемь минут до сирены, но воспользоваться им они все же не сумели. Но на обилие бросков по воротам Аскарова это не влияло: уже в равных составах Ансель Галимов с метра попал точно во вратаря СКА. Впрочем, на конечном результате этот натиск не сказался – заключительные минуты встречи петербуржцы провели собранно, что позволило им довести встречу до победы со счетом 3:1.

Следующий матч СКА проведет на выезде 17 января. Соперником армейцев станет московский ЦСКА.

Протокол матча:

СКА – «Сочи» – 3:1 (1:0, 2:0, 0:1).

1:0 Галимов (Стремвалль), 15.18

2:0 Дыбленко (Фантенберг, Стремвалль), 22.35

3:0 Кузьменко (Бурдасов, Кемппайнен), 28.45 ГБ

3:1 Шмелев (Петьков, Точицкий), 40.44

Вратари: Аскаров – Третьяк

Статистика матча:

Броски в створ: 25-18

Вбрасывания: 29-18

Блокированные броски: 7-13

Силовые приемы: 12-12

Штрафное время: 4-10

Время в атаке: 12:37 – 08:04

Главные судьи: Андрис Ансонс, Владимир Мочалов

Линейные судьи: Дмитрий Канифадин, Максим Строганов

12.01.21, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 3026 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.