Новости
все новостиИнтервью

СКА – «Сочи». Пресс-конференция

СочиРоман РотенбергПресс-конференцияСКА - Сочи - 091020

СКА – «Сочи». Пресс-конференция

Главный тренер "Сочи" Александр Андриевский:

- Считаю, провели неплохую игру, было много моментов. Ребята здорово сыграли в зоне обороны, в средней зоне, зоне атаки. Много бросков было, разве что не очень хорошо сыграли на пятаке соперника — не создавали трафик вратарю, он видел много бросков. Может, поэтому так здорово и сыграл. Несмотря на поражение, хотел бы поблагодарить ребят за ту самоотдачу, которая была на протяжении всей игры до последней секунды. К сожалению, сравнять счёт не получилось.

Исполняющий обязанности главного тренера СКА Роман Ротенберг:

- Выполнили задание, наши ребята молодцы. Сражались, отработали меньшинство, пытались играть на максимуме. Первые 10 минут был очень хороший, качественный хоккей со стороны СКА. Дальше, понятно, функционально подсели, не все еще восстановились. Тем важнее сейчас победа, она очень нужна была команде. Все работают на полную – тренерский штаб проделал большой труд, чтобы восстановить силы игроков. Наши молодые игроки молодцы, воспитанники СКА, которые вышли сегодня на игру, доказали всем, что достойны играть здесь. Они показали молодой, дерзкий хоккей. Будем стремиться в следующих матчах играть все 60 минут. Для идеального хоккея 10 минут недостаточно. Но победой мы очень довольны, благодарим всех за поддержку. Хотим посвятить эту победу всем заболевшим игрокам и тренерам, которых сейчас очень много. Ждем их скорейшего возвращения. Но мы возвращаемся, для нас это очень важно.

- Последние две пропущенные шайбы – потеря концентрации?

- Знаете, мы стремились добавлять. Но здесь надо говорить о функциональном состоянии команды. До матча с Магнитогорском у нас была одна тренировка. До сегодняшнего матча провели две тренировки, но этого пока недостаточно, чтобы держать темп. Мы играем, как вы знаете, в энергозатратный, агрессивный, современный хоккей, стараемся действовать «5 в обороне и 5 в атаке» - тотальный хоккей. Не отходим от своего плана, будем так играть и дальше, но видим, что кондиций сейчас на всю игру не хватает. Есть объективные причины. От игроков потребовались сверхусилия, чтобы выиграть этот матч. Что касается пропущенных голов – да, это потеря концентрации. Будем работать над ошибками. Конечно, это недопустимо, но нужно с пониманием отнестись к игрокам, которые только вернулись и провели одну-две тренировки. Чтобы прийти в оптимальную форму, нам нужно еще несколько тренировок – до игры с «Динамо» мы успеем хорошо подготовиться. Игроки возвращаются, ситуация сейчас складывается позитивно. Поэтому и было важно выиграть, чтобы вернуться на победный путь.

- Чем было вызвано появление Тренина вместо Вея в первой бригаде большинства?

- У нас две равные бригады. Вей играл во второй. Тренин хорошо действует под воротами, создает трафик. Нам этого не хватало с Магнитогорском, да и сегодня тоже не до конца. У соперников – и у «Магнитки», и у «Сочи» хорошие вратари. Чтобы им забивать, нужен трафик. Мы увидели эффективный розыгрыш: Бурдасов забил, Тренин был под воротами. Бригада большинства хорошо сработала в этой ситуации. Тренин сегодня же и забил, внес большой вклад в победу.

- К матчу с «Динамо» кто-то поправится? Будут ли изменения в составе?

- Будем смотреть по тренировочному процессу. Кто играл сегодня, полностью заслужил место в составе. У нас хорошая конкуренция, будут играть только сильнейшие. Но молодые на сегодняшний день доказывают, что они более чем достойны. Ребята играют на максимуме. Конечно, не без ошибок, но хоккей – в целом игра ошибок. Даже если молодые игроки ошибаются, они успевают подчистить за собой. Хотим, чтобы наши игроки понимали: только честная конкуренция приводит к победам. Спасибо всем болельщикам за поддержку, и напоследок хотел бы поблагодарить наших врачей, которые круглосуточно работают, чтобы игроки восстанавливались. Всем здоровья!

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.