Новости
все новостиИнтервью

СКА – «Сочи». Пресс-конференция

ИнтервьюРоман РотенбергВасилий ГлотовМарат Хуснутдинов

СКА – «Сочи». Пресс-конференция

Главный тренер СКА Роман Ротенберг:

- Рады, что победили дома. Огромная благодарность болельщикам. Спасибо команде за выполнение установки. Ребята – молодцы! Была установка: броски на гол. Бросили 57 раз. На моей памяти нет игр, когда мы столько раз бросили в створ. Было стремление забить, были желание и энергия. Хотели порадовать болельщиков. У соперника хорошо сыграл вратарь – быстрый молодой парень с хорошей реакцией. Нам пришлось преодолеть эти сложности, потратили много усилий на голы. Ребята забросили хорошие шайбы. Да, допустили пару ошибок – будем их разбирать, всё проанализируем. Есть над чем работать. Готовимся к следующей игре.

- Вы пропустили две шайбы в начале третьего периода. Есть понимание, почему это произошло?

- Потеряли концентрацию. Тяжелая игра для нашего вратаря – поздравляем Подъяпольского. Это его первая победа в нашей команде. Соперник стремился вернуться в игру, у них было большинство. Мы не позволили им вернуться до конца – забили сами. Добавили, когда было нужно. Обязательно все разберём и поработаем над ошибками.

- Сегодня я пообщался с детьми, которые пришли праздновать свой день рождения на матч СКА в Ледовый. Как вам такое?

- Здорово, что мы можем радовать наших болельщиков, что они приходят к нам как на праздник хоккея, праздник спорта. Хотим побеждать, хотим, чтобы люди отмечали дни рождения в Ледовом. К нам ходят семьями. Наша задача показывать яркий хоккей, чтобы как можно больше болельщиков влюблялись в игру. Ребята старались: пять голов – это тоже хороший результат, но хотели забить еще больше.

- СКА сыграет с «Северсталью» 1 декабря - это всероссийский день хоккея. Как вам этот праздник?

- Это Его Величество хоккей. Мы его любим, работаем в нём. Хоккей – это вся наша жизнь. Мы постараемся порадовать наших болельщиков игрой. Хотим отпраздновать нашей дружной хоккейной семьёй.

- Насколько сложно мотивировать команду на матчи с такими соперниками, как «Сочи»?

- Мы не смотрим в таблицу. Готовимся к каждому сопернику по отдельности. «Сочи» - сильная, быстрая команда. Молодые и дерзкие ребята, они показали яркий хоккей. Вся игра прошла на высоких скоростях. Этот матч понравился всем. Мы очень серьёзно готовились к игре. Не было сложности мотивировать команду. Это было видно по тому, как мы стремились забить больше голов. Нанесли 57 бросков в створ. Это близко к нашему рекорду - надо проверить статистику. Не помню, чтобы мы столько раз бросали в створ. Но дело не в количестве, а в качестве. Мы должны улучшать реализацию, ещё лучше сыграть в обороне. Думаю, хоккей всем понравился.

- Сегодня в четвёртом звене сыграли Попугаев и Глотов, которые по ходу сезона перешли из «Сочи». Это целенаправленный ход или совпадение?

- Мы ищем лучшие сочетания. Нам важна командная скорость, поэтому исходим из того, что имеем. Не было никаких других мыслей – только как нам подобрать состав для победы.

- Вам удалось установить, с какой планеты прилетел к нам Никита Гусев?

- С планеты Земля. Это наша совместная работа с каждым хоккеистом. Я уже рассказывал, что хоть он не проходил с нами предсезонку, но работал по той же системе. Была индивидуальная подготовка. Мы были постоянно на связи, постоянно общались с Никитой. Мы готовились к тому, что он вернется в нашу команду. Никита – молодец, хорошо подготовился. Это огромный труд, который даёт результат. Продолжаем дальше. Знаем, что можем играть ещё лучше. Мы нашли хорошее сочетание. Ребята хорошо играют вместе, добиваются успеха. Но нам есть над чем работать.

- Сегодня при счёте 2:0 довольно долго просматривали эпизод, когда сочинец забил гол рукой, пауза затянулась. Сложно было в этот момент поддерживать настрой?

- У нас в команде все профессионалы. Все выходили на лёд, держали себя в тонусе. С этим нет проблем.

- Сыграет ли Подъяпольский в следующем матче против «Северстали»?

- Мы объявим состав за час до матча. Сегодня он сыграл здорово, мы победили. Подъяпольский сдержал удар, хотя игра была непростой для вратаря. Посмотрим. На лёд мы выйдем лучшим составом.

- Хуснутдинов выдаёт результативную серию. У него какая-то скрытая мотивация?

- У нас у каждого игрока мотивация. Наша задача – находить правильные слова. Очень рады, что ребята правильно реагируют на эти слова. Марат – молодец, прогрессирует. Видим, что он может играть ещё лучше, у него огромный потенциал. Продолжаем работать. Всё через работу. Секретов нет – работа и дисциплина.

Главный тренер «Сочи» Сергей Светлов:

- В целом матч был довольно-таки быстрый. Мы играли неплохо, создавали моменты. Забили два гола, но было еще больше моментов, которые могли реализовать. Подошли к счёту 2:3, была ситуация «на тоненького». К сожалению, пока мы на стадии обучения, у нас много молодых ребят. Считаю, что это неплохие инвестиции в будущее для «Сочи» – много ребят из МХЛ, которые набираются опыта, учатся. Такая классная команда как СКА ошибки не прощает. Но на фоне лучшего коллектива КХЛ мы смотрелись неплохо - игра содержательная. Видно, что создаем хорошие моменты – это наш потенциал. Значит, мы можем.

- Как будете отмечать День хоккея?

- Пока нам не до праздника. У нас есть свои сложности. Честно скажу – времени не хватает даже чемпионат мира по футболу посмотреть. Только новости, результаты. Не могу ничего сказать по Дню хоккея. Пока не планировали. Но будет праздник – что-нибудь придумаем.

Нападающие СКА Марат Хуснутдинов и Василий Глотов:

Марат Хуснутдинов: - Непростой матч, где-то допустили ошибки, дали возможность сопернику вернуться в игру. Но в целом реализовали свои моменты и не упустили победу, так что хорошая командная работа.

Василий Глотов: - Да, поддержу Марата, много хороших моментов было и агрессии с нашей стороны. Но есть над чем работать – в меньшинстве улучшить игру и чуть повнимательнее начало второго.

- Василий, вы лидируете по показателю выигранных вбрасываний в команде. В чем секрет успешной игры на точке, есть ли какие-то хитрости?

- Да, много тонкостей. Думаю, это постоянная работа, это такой же элемент игры, как бросок, катание. Тренеры постоянно нам подсказывают, помогают, мы друг с другом постоянно центральными играем на вбрасывании, в том числе с Маратом часто. Перед каждой игрой стараемся побольше шайбочек разыграть. Смотрим видео, готовимся к сопернику, и обязательно хочу отметить, что это работа всей пятерки. Много нейтральных шайб, так что это заслуга и тех, кто стоят по бокам и выцарапывают шайбы, тут трудно выделить центрального.

- Как удается мотивировать себя на матч с соперником, который находится на последнем месте в таблице?

М.Х.: - Все просто – нам без разницы, против кого играть. Мы свои два очка должны забирать с каждого матча.

В.Г.: - Мы не смотрим в таблицу, просто готовимся к игре, смотрим видеоматериал по сопернику и идем забирать два очка.

- 1 декабря – Всероссийский день хоккея. Конечно, у вас игра и вам не до празднования, но что бы вы сказали тем, кто еще не был на хоккее, чтобы они захотели прийти в Ледовый?

М.Х.: - Скажу просто, что мы ждем всех на матче на Дне Хоккея, и надеемся, что у нас получится влюбить вас в эту игру, и вы будете как можно чаще приходить и болеть за свои любимые команды.

В.Г.: - Поддержу – приходите всей семьей, в Ледовом замечательная атмосфера, поддержка чумовая. Надеюсь, как можно больше людей присоединятся к нашей фанатской группировке, будут нас гнать вперед.

- Марат, ваша тройка здорово сыграла в первом и третьем периодах, а во втором чуть менее результативно получилось. Почему?

- Немножко успокоились наверное. Сыграла, наверное, эта пауза долгая на просмотре, чуть подзамерзли. После второго периода поговорили, нам показали моменты еще раз, где мы можем сыграть лучше, агрессивнее – и уже на третий период вышли по новой помогать команде забивать голы.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.