Новости
все новостиМатчи

​СКА – «Спартак» – 1:4

Отчет о матчеСпартакСКА - Спартак - 221020

Заключительная октябрьская домашняя серия армейцев продолжилась матчем с московским «Спартаком».

К 50-й очной встрече в КХЛ команды подошли, расположившись в разных частях турнирной таблицы Западной конференции: если петербуржцы находились в лидирующей группе, то спартаковцы перед игрой не входили в кубковую восьмерку – победа имела важное значение для обеих команд и с турнирной точки зрения.

Перед этой игрой в состав СКА вернулись Ярослав Дыбленко и Марат Хуснутдинов, а место в воротах занял Магнус Хелльберг. Начало встречи получилось удачным для гостей: уже на первой минуте Федоров попал в верхний угол и вывел «Спартак» вперед. Москвичи продолжили действовать активно, стараясь сразу же увеличить отрыв в счете, но хозяева сумели не только сдержать атаки спартаковцев, но и сравнять счет: Андрей Кузьменко перехватил шайбу на синей линии и броском, срикошетившим от штанги, реализовал выход к воротам Гудачека. При равном счете красно-белые продолжали действовать первым номером, однако армейцы опасными контратаками создавали моменты впереди: так, например, Кирилл Марченко в ближнем бою не смог переиграть Гудачека.

​СКА – «Спартак» – 1:4

Однако давление все же принесло успех москвичам: Широков удачно подставил клюшку под наброс от синей. Петербуржцы попытались перехватить инициативу и перевести игру в зону «Спартака», но гости сумели наказать армейцев за ошибку: Цыплаков в третий раз огорчил Хелльберга. СКА вновь бросил все силы в атаку в надежде отыграться до перерыва, что, впрочем, не помогло пробить оборону «Спартака» во второй раз за период.

После перерыва спартаковцы продолжили действовать активно, вынуждая армейцев играть на контратаках – и благодаря уверенным действиям обороны во главе с Михаилом Бердиным, заменившим Хелльберга на старте периода, шансы сократить отставание в счете у хозяев периодически возникали: так, несколько бросков в исполнении армейцев прошли мимо створа, а Владимир Ткачев не реализовал выход 1 в 0. Москвичи продолжали контролировать шайбу, что, впрочем, не мешало петербуржцам совершать рейды к воротам Гудачека. Ближе к концу периода хозяева все же взвинтили темп и перехватили инициативу, но Лукас Бенгтссон не смог замкнуть передачу на дальней штанге, а с броском Динара Хафизуллина справился вратарь москвичей. Таким образом, второй период получился безголевым.

В третьей двадцатиминутке армейцы сразу попытались навязать сопернику свою игру, но в одной из контратак спартаковцы сумели пробить Бердина, оформив четвертую шайбу в матче. После этого гости сосредоточились на обороне, в то время как хоккеисты СКА принялись организовывать попытки отыграться: так, сначала опасно бросал Миро Аалтонен, а следом лишь прыжок защитника помешал Ярославу Дыбленко замкнуть пас Кирилла Марченко – но защита «Спартака» действовала безошибочно. Армейцы вплоть до финальной сирены продолжали искать счастья в атаке, однако спасти встречу им так и не удалось.

Следующий матч СКА проведет через четыре дня, 26 октября. Соперником армейцев станет омский «Авангард».

Протокол матча:

СКА – «Спартак»— 1:4 (1:3, 0:0, 0:1).

0:1 Федоров (Ганзл, Вишневский), 00.50

1:1 Кузьменко, 06.51

1:2 Широков (Вишневский, Ганзл), 10.42

1:3 Цыплаков (Вишневский, Федоров), 14.58 ГБ

1:4 Широков (Ганзл, Федоров), 41.13

Вратари: Хелльберг, Бердин - Гудачек

Статистика матча:

Броски в створ: 15-43

Вбрасывания: 29-37

Блокированные броски: 14-10

Силовые приемы: 23-19

Штрафное время: 6-2

Время в атаке: 09:43 – 10:16

Главные судьи: Виктор Бирин, Роман Гофман

Линейные судьи: Дмитрий Головлев, Александр Сысуев

22.10.20, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 6567 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.