Новости
все новостиМатчи

СКА – «Спартак» – 2:3 ОТ

Отчет о матчеСпартакСКА - Спартак - 071019

Первый октябрьский мороз пришел в Петербург, а очередная домашняя серия петербуржцев находится на экваторе. После непростого матча против «Трактора», в котором армейцы перебросали соперника и почти в два раза больше провели времени в атаке, но уступили, СКА подошел к матчу против московского «Спартака».

«Ехал на тренировку – улыбался, сидя в машине. Видимо, ностальгия» - говорил во время прошлого матча новичок СКА Антон Бурдасов. Форвард, взявший 17-й номер, провел первые тренировки с петербуржцами и в матче со «Спартаком» впервые оказался в заявке команд. Антон Бурдасов оказался в тройке с Александром Барабановым и Йонасом Кемппайненом. Для дебютного матча Бурдасову достался непростой соперник – московский «Спартак», который получил холодный душ в виде 3:9 от ЦСКА, а после этого смог прийти в себя и обыграл лидера регулярки – подольский «Витязь».

Несмотря на начало трудовой недели, «Ледовый дворец» снова оказался забитым под завязку: мощная поддержка чувствовалась уже на разминке. А по-настоящему трибуны взорвались в аплодисментах, когда на льду появились игроки детской следж-хоккейной команды «Аврора», члены юношеской сборной России по следж-хоккею Александр Акимов и Виктор Корягин. Их команде «Аврора» исполнилось два года, поэтому ребятам выпала честь произвести стартовое вбрасывание. Оно получилось уверенным, но все-таки символическим. А вот уже через несколько секунд главный судья матча вбросил шайбу по-настоящему и на льду началась настоящая жара.

СКА – «Спартак» – 2:3 ОТ

Уже в стартовой пятиминутке армейцы крайне агрессивно пошли вперед и заработали не себе два удаления. Лишь чудом гости смогли в этом меньшинстве выстоять и не пропустить, ближе всех к голу был Антон Бурдасов, который попал в перекладину ворот Юлиаса Гудачека. В этот момент удача отвернулась от армейцев, а уже через несколько минут стало понятно, что она повернулась к «Спартаку». Ведь в похожей ситуации все-таки нашла сетку ворот. Но ворот Алексея Мельничука. Ювелирно точным броском отметился Дмитрий Вишневский. Армейцы правильно отреагировали на пропущенный гол и моментально рванули в атаку, плотно насев на гостевые ворота. Тем не менее, Гудачек устоял под этим напором, а «Спартак» в очень неподходящий для СКА момент получил большинство. И снова его реализовал. Робин Ганзл с пятака заставил во второй раз на секунду замолкнуть болельщиков «Ледового».

Но лишь на секунду! Затем фанаты своим голосом и кричалками «Вперед, СКА! Вперед за Питер»! завели петербургскую дружину и в едином порыве команда с берегов Невы рванула отыгрываться. И если сначала Кемппайнену и Барабанову отличиться помешал случай, то после броска Антона Бурдасова не помог и он. В своем первом же матче после возвращения Бурди открыл счет голам, поразив девятку ворот Гудачека. Но этого хозяевам ожидаемо было мало, но второй гол армейцы отложили на третий период. Но не в долгий ящик! Уже на 19 секунде Владимир Ткачев сравнял счет мощнейшим щелчком, это уже седьмая шайба 24-летнего форварда в сезоне!

После этой шайбы хоккеисты СКА получили мощнейший эмоциональный заряд и отправились дожимать соперника. Раз за разом петербуржцы подбирались к воротам «Спартака», но для того, чтобы забросить третью шайбу, постоянно не хватало самой малости. То Александр Дергачев из выгодной позиции решит пасовать, а не бросать, то Максима Карпова от попадания в девятку отдел несколько сантиметров. И все-таки овертайм… Игра три на три, где каждый прокат может стоить игры, а каждый финт может принести своей команде победу.

И удачный бросок в этой игре удался Мартиншу Карсумсу. 2:3, обиднейшее поражение СКА в игре, в которой армейцы не заслуживали поражения. Исправляться петербуржцы будут 10 октября в матче против «Автомобилиста».

Протокол матча:

СКА - «Спартак» - 2:3 (0:2, 1:0, 1:0, 0:1).

0:1 Вишневский (Хохлачев, Ганзл), 07.35 ГБ

0:2 Ганзл (Рылов, Хохлачев), 18.23 ГБ

1:2 Бурдасов (Кемппайнен), 36.06

2:2. Ткачев (Рундблад, Плотников), 40:19

2:3. Карсумс (Хохлачев), 60:28.

Вратари: Мельничук - Гудачек

Статистика матча:

Броски в створ: 26-21

Вбрасывания: 38-20

Блокированные броски: 8-23

Силовые приемы: 30-16

Штрафное время: 12-10

Время в атаке: 13:37 - 07:28

Главные судьи: Павел Овчинников, Алексей Раводин

Линейные судьи: Глеб Лазарев, Сергей Шелянин

07.10.19, Санкт-Петербург, «Ледовый дворец», 11936 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.