Новости
все новостиМатчи

СКА – «Спартак» – 2:4

СКА - Спартак - 140217
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Завершать регулярный чемпионат СКА предстояло домашней серией из трех матчей. Первым в Петербург приехал «Спартак», с которым армейцы провели контрольную встречу во время сборов в Новогорске. В состав СКА на официальную игру вернулись отсутствовавшие долгое время Андрей Зубарев, Патрик Херсли и Стив Мозес. В воротах сыграл Игорь Шестеркин.

Счет в поединке открыли армейцы, сумев реализовать второе удаление гостей. Оба они, что интересно, были получены за выброс шайбы с разницей в две с половиной минуты. Евгений Кетов здорово подставил клюшку на пятаке под наброс Егора Яковлева, буквально прибив шайбу к льду, и та проскочила под щитками спартаковского голкипера Свенссона. Однако затем СКА дважды пропустил. На 14-й минуте Васильев вовремя успел на добивание после броска Мирнова. А менее чем через минуту уже Дыбленко броском с ползоны прошил Шестеркина. Колоссальное преимущество по броскам в створ по итогам первого периода петербуржцы превратить в еще одну шайбу так и не смогли - из 23-х цели достиг только один.

После второй двадцатиминутки СКА уступал уже со счетом 1:4. Спартаковцы начали активно, и нагрузили Шестеркина с самого старта, а на четвертой минуте Лещенко отборолся у борта и отдал пас назад на пятак, где его уже караулил Радил.

СКА – «Спартак» – 2:4

Четвертый гол стал результатом неудачного рикошета, шайба зашла в ворота буквально впритирку со штангой, Шестеркин щитком дотянуться до нее не смог. В оставшиеся 10 минут периода армейцы пытались провести несколько атак, но получалось это не слишком успешно, сил не добавило и удаление.

Третья двадцатиминутка стартовала для СКА с большинства, которое, однако, успехом не увенчалось - работы у Свенссона было не так много. В середине игрового отрезка армейцы все-таки сумели реализовать лишнего - Ковальчук, получив пас из-за ворот, зажег на табло 2:4. Но на финальный рывок сил у петербуржцев не осталось, и даже замена на шестого полевого не принесла голов. СКА уступает «Спартаку», послезавтра в Ледовом армейцы примут гостей из Сочи.

Протокол матча:

СКА – «Спартак» – 2:4 (1:2, 0:2, 1:0).

1: 0 Кетов (Дацюк, Яковлев), 07.25 ГБ

1:1 Васильев (Калинин, Мирнов), 13.32

1:2 Дыбленко (Никонцев, Кляузов), 14.22

1:3 Радил (Лещенко), 23.28

1:4 Бобров (Потапов, Бондарев), 29.50 ГБ

2:4 Ковальчук (Белов, Дадонов), 53.46

Вратари: Шестеркин - Свенссон

Броски: 39 - 25

Штрафное время: 18 – 12

Вбрасывания: 34 – 21

Блокированные броски: 2 – 12

Силовые приемы: 8 – 5

Судьи: Наумов, Щенев.

14.02.2017. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12234 зрителей.

все новости