Новости

все новостиМатчи

СКА – «Спартак». День матча

СпартакСКА - Спартак - 140217

После перерыва на матчи сборных хоккей возвращается в Петербург. СКА во время проведения шведского этапа Евротура тренировался в подмосковном Новогорске без командированных в национальные команды Шестеркина, Коскинена, Рыкова, Прохоркина и Юдина. В последний день сбора петербуржцы провели контрольный матч с московским «Спартаком», в котором уступили в серии послематчевых бросков – 3:4. Сегодня в Ледовом дворце эти команды проведут уже официальный матч регулярного чемпионата КХЛ.

В Москве СКА и «Спартак» встречались 25 января. Столичная команда тогда находилась в затяжном пике, уступила к тому моменту в девяти матчах подряд, но все же дала бой лидеру. На 27 минуте Лещенко открыл счет, но еще до второго перерыва Шипачев забросил ответную шайбу, а через три минуты после старта третьей двадцатиминутки победу СКА принес точный бросок Ковальчука.

После того поражения «Спартак» окончательно потерял шансы на плей-офф, и сезон для москвичей официально стало можно считать неудачным. После игры против СКА подопечные Алексея Ярушкина успели провести три матча, сперва прервав свою серию поражений в игре с «Северсталью», а затем уступив «Торпедо» и «Сочи».

СКА – «Спартак». День матча

Сейчас в активе «Спартака» всего 62 очка после 57 проведенных встреч и 13 место на Западе. Меньше москвичей в конференции забивает только идущее последним рижское «Динамо», а больше пропускает лишь «Медвешчак», который расположился двумя строчками выше. Собственно, 11 позиция – максимум, на что может рассчитывать «Спартак», но для этого сегодняшнему сопернику СКА нужно не только удачно провести сложнейшую выездную серию, но и надеяться на осечки конкурентов.

С предыдущего матча между СКА и «Спартаком» у москвичей не поменялся лучший бомбардир: больше всего очков по-прежнему набирает американский защитник Мэтт Гилрой (38). Его соотечественник Райан Стоу настрелял уже 22 шайбы – больше, чем все его партнеры. Несмотря на не самый успешный сезон, в составе москвичей есть хоккеисты, которые умудряются оставаться с положительным показателем полезности, причем их сразу четверо: Никонцев, Бобылев, Плотников и Бобров. А вот Гилрой, несмотря на результативность, имеет «-19» - худший показатель в команде.

СКА и ЦСКА по-прежнему отделают друг от друга три очка, и команды продолжают вести борьбу за победу в регулярном чемпионате. Остальные соперники догнать два армейских клуба уже не смогут. На счету СКА сейчас 131 очко, москвичи, соответственно, набрали 128 и сегодня дома встретятся с ХК «Сочи».

Матч СКА – «Спартак» пройдет в Ледовом дворце и начнется в 19.30. Прямую трансляцию смотрите на телеканалах Life78 и и КХЛ ТВ, а также слушайте в прямом эфире на «Радио Зенит» и «Спорт FM». Приобрести онлайн-трансляцию можно на нашем сайте. В клубном твиттере и в матч-центре на сайте СКА пройдет текстовый онлайн.

все новости