Новости
все новостиМатчи

СКА – «Спартак». Матч пятый – 2:1

Отчет о матчеПлей-оффСпартакСКА - Спартак - 260322

При счете 3–1 в пользу армейцев полуфинальная серия Запада вернулась в Петербург. СКА оставался один шаг до выхода в финал Конференции, «Спартаку» же отступать было некуда. Против красно-белых, чей ростер по сравнению с прошлой игрой не изменился, штаб СКА выставил немного обновленный состав: Василия Токранова сменил Даниил Пыленков, а вместо Евгения Тимкина в четвертом звене появился Максим Грошев.

В начале встречи команды не стали форсировать события и не баловали болельщиков стопроцентными моментами: бросок Хуснутдинова «с усов» пошел выше перекладины, выстрел Лехтонена парировал Данск, Дроздов подправлял шайбу на пятаке – выручил Юханссон. За 8 минут на двоих соперники нанесли всего 6 бросков. Когда первый период перевалил за середину, «Спартак» открыл счет: Кугрышева потеряли на открытом льду, и тот отправил шайбу точно в девятку. Этот гол придал сил москвичам и они на несколько минут заперли армейцев в зоне. Последующие удаление Кузьменко не позволило разрядить обстановку, и перевести игру в зону гостей удалось только на последней минуте периода.

СКА – «Спартак». Матч пятый – 2:1

Атакующая волна, пущенная СКА, в полной мере накрыла «Спартак» после перерыва: петербуржцы продолжили терзать гостей в зоне атаки и наконец добились успеха. В большинстве Микко Лехтонен мощно бросил от синей линии, и рикошетом от Лео Комарова шайба юркнула подмышку Данску – 1:1, счет стал равным. Следом численное преимущество имели уже москвичи, но спецбригада армейцев практически ничего не позволила сделать сопернику, а выбежавший из штрафного бокса Хуснутдинов едва не удвоил преимущество своей команды. Парад удалений продолжился: на этот раз два штрафа подряд схлопотали гости, но большинство «5 на 3» СКА реализовать не удалось. Нарушил правила и Никита Гусев, но и на этот раз хозяева не испытали проблем в меньшинстве. По итогу второй двадцатиминутки армейцы вдвое перебросали «Спартак», сравняли счет, но решающим не только в этом матче, но и во всей серии должен был стать третий период.

После перерыва петербуржцы сделали ставку на активный старт и не прогадали: броски Кузьменко и Бурдасова цели не достигли – помешал Данск, а вот выход Гусева «один в ноль» завершился голом. Никита обманным движением усадил вратаря на колени и точно отправил шайбу верхом. Давление армейцев продолжилось, СКА буквально не давал гостям поднять головы, но к середине периода «Спартак» максимально прибавил. Хозяева старались играть аккуратно, но ошибка Воробьева все-таки случилась и едва не обернулась голом – Сергей Широков с близкого расстояния бросил неточно. За две минуты до конца третьего периода Данск отправился на скамейку, москвичи вышли на финальный штурм вшестером. Но и это численное преимущество не принесло успеха – сезон для красно-белых завершился в переполненном Ледовом. А СКА одержал четыре победы подряд, за пять матчей одолел соперника и вышел в финал Западной конференции, где петербургскую команду ждет армейское дерби с ЦСКА.

СКА – «Спартак». Матч пятый – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

0:1 Кугрышев (Вишневский), 07:54

1:1 Лехтонен (Гусев, Бурдасов), 25:22 ГБ

2:1 Гусев (Фантенберг, Воробьев), 43:42

Статистика матча:

Броски: 55-49

Броски в створ: 28-26

Вбрасывания: 27-30

Блокированные броски: 12-14

Силовые приемы: 11-18

Время в атаке: 14:55-13:38

Штраф: 6-10

Главные судьи: 26. Оскирко Юрий, 42. Юдаков Сергей

Линейные судьи: 55. Шишло Дмитрий, 67. Чернышёв

26.03.2022. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12405 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.