Новости
все новостиМатчи

СКА – «Спартак». Пресс-конференция

СпартакПресс-конференцияИлья ВоробьевСКА - Спартак - 140918
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

СКА – «Спартак». Пресс-конференция

Главный тренер ХК «Спартак» Вадим Епанчинцев:

- С победой коллегу, команду соперника. Если честно, претензий больших к ребятам нет, исполнительское мастерство у соперника намного выше, за счет этого, думаю, и пропустили на своих ошибках два гола. Не смогли реализовать свои моменты. Реализация моментов не наш конек пока, над этим надо будет работать. Думаю, что ребятам особенно третий период можно занести в актив, было желание и стремление сравнять счет. К сожалению, некоторые опытные игроки не сыграли в ту силу, в которую могут. Хоккей - командный вид спорта, должны брать на себя ответственность. Та же молодежь показала, что в двух играх забивает, выходя в четвертом звене. Если будет такое же желание, как у них, то в этом компоненте будет все нормально и будет результат. Повторюсь - хорошая игра. Где-то получали ненужные удаления, зная большинство соперника и их мастеров, но, тем не менее, в этом моменте справились. К сожалению, в 5 на 5 получаем контратаки и пропущенные голы. Но это хоккей. Готовимся дальше.

- Есть ли дополнительная озлобленность у игроков, которые раньше выступали за СКА?

- Не только на СКА, на каждую игру должна быть озлобленность. СКА – лидер, здесь настраивать и говорить что-то особенное не надо. Вся команда должна настраиваться на каждую игру.

Главный тренер ХК СКА Илья Воробьев:

- Действительно хорошая игра. Спасибо болельщикам, что пришли, приятно закончить домашнюю серию победой. Есть над чем работать, немножко перестраиваемся, есть моменты, которые надо поправлять. Будем работать.

- Почему Якупов «присел» в концовке?

- Мы в один гол вели, нам надо было сыграть по заданию, а он больше атакующего плана игрок.

- Чего не хватает в большинстве? Кроме голов, конечно.

- Кроме голов? Тогда точных бросков.

- Вы говорите, что команда пока еще готовится. На сколько процентов она готова сейчас?

- Когда будет сто, я вам скажу.

- Сегодня не играло звено Каблукова. Чем вызвана такая ротация? Смотрите, кто с кем лучше играет или просто даете игровое время тем, кто долго сидел в запасе?

- Здесь несколько факторов. Это и спортивный принцип, и ребята должны играть. Если говорить про звено Тихонов-Каблуков-Кетов, то они играли здорово, но сейчас четвертая игра за восемь дней - тоже чуть поднаелись. Сегодня они отдохнули, и другое звено - Коскиранта, Дергачев и Плотников - выполнило их функцию довольно прилично.

- Как вы думаете, такая ротация не поселит нервозность в команде?

- Думать можно много что. У нас есть план, который, конечно, меняется в зависимости от того, как ребята сыграли, есть ротация, с ребятами мы разговариваем на эту тему.

- Почему решили перевести Кручинина в центр?

- Леша вообще центральный, просто последний год в Челябинске там не играл, поэтому хотели посмотреть, как у него получается.

- Рыков настолько плох, что единственный пока не сыграл ни одного матча?

- Нет, Рыков не плох. Пока вот так.

все новости