Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Спартак». Цифры матча

Евгений КетовАнтон БурдасовСпартакВладимир ТкачевСКА - Спартак - 071019
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Евгений Кетов вышел на второе место по количеству игр за СКА в КХЛ. На его счету 368 матчей, он обошел Илью Ковальчука с 367 встречами. На первом месте располагается Виктор Тихонов, 389 раз выходивший на лед в «красно-синей» форме.

Владимир Ткачёв забросил пятидесятую шайбу в КХЛ в 206-й игре. За СКА Владимир отличился 7 раз в 18 встречах.

Антон Бурдасов забил за СКА впервые с 9 декабря 2015 года. Тогда он отличился во встрече СКА – «Салават Юлаев» (5:3). Впервые в армейской форме Антон поразил ворота «Спартака». Вчерашняя шайба в составе «красно-синих» стала для Антона 35-й, а «красно-белые» – 23-я команда, чьи ворота он поразил.

Благодаря голевой передаче Давид Рундблад стал лучшим защитником-бомбардиром СКА в КХЛ в матчах против «Спартака», теперь на его счету 7 (3+4) очков. Он оставил позади Дениса Денисова и Дмитрия Калинина, у которых по 6 баллов. В 786-м матче в КХЛ СКА терпит 250 поражение: 34 из них в сериях послематчевых бросков, 41 в дополнительное время и 175 – в основное. 197 проигрышей приходятся на 640 игр «регулярки» и 53 – на 146 встреч розыгрышей Кубка Гагарина. Отметим, что из всех 17 клубов, принимавших участие в 12 сезонах КХЛ, армейцы достигли данной отметки позже всех. «Ак Барс», магнитогорский «Металлург», московские «Динамо» и ЦСКА сделали это в сезоне 2017/18, а остальные – ещё раньше.

СКА – «Спартак». Цифры матча

«Спартак» – первый соперник СКА в КХЛ, кто трижды победил армейцев в Петербурге в дополнительное время в регулярных чемпионатах. По две аналогичные победы на счету рижского «Динамо» и ЦСКА.

Яков Рылов – первый защитник соперников СКА в КХЛ, кто набирал очки за пять клубов в матчах против армейцев. Ещё пять игроков обороны записывали баллы за результативность за четыре команды. Александр Хохлачёв – первый игрок «Спартака» в КХЛ, на чьем счету в 45 встречах между соперниками три голевые передачи за один матч. Игроки СКА таким образом отличались четыре раза: Петр Пруха и Патрик Торесен по одному, а Тони Мортенссон – дважды.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.