Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Спартак». Цифры матча

Динар ХафизуллинЦифры матчаСпартакСКА - Спартак - 160221
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Динар Хафизуллин стал новым рекордсменом среди защитников СКА за всю историю по количеству голевых передач в регулярных чемпионатах. Во вчерашнем матче он в 70-й раз ассистировал партнерам и обошел Дмитрий Калинина, на чьем счету 69 передач в «регулярках» в армейской форме. После пасов Динара в «гладком» чемпионате его партнеры поражали ворота 25 соперников. Из текущего состава Лиги на его счету нет передач только в матчах против «Витязя» (один пас в плей-офф) и ХК «Сочи».

Больше всего передач Динар сделал в играх против минского «Динамо» (9) и «Йокерита» (7). В равных составах Хафизуллин отдал 55 передач, в большинстве – 15. На домашнем льду он 33 раза ассистировал партнерам, а на гостевом – 37.

Благодаря двум набранным очкам на счету Динара стало 108 (25+83) баллов в составе СКА, и он вышел на общее третье место среди всех армейских защитников по результативности. Хафизуллин обошел Патрика Херсли со 107 (39+68) очками. Выше располагаются только Антон Белов (119) и Дмитрий Калинин (130). Ко всему прочему, Динар достиг отметки в 150 (36+114) баллов в 563 матчах в КХЛ – 42 (11+31) очка на его счету было в составе «Витязя».

СКА – «Спартак». Цифры матча

Единственная шайба «Спартака» стала 100-й, пропущенной СКА в КХЛ в 52 матчах между этими соперниками. Красно-белые – третий клуб в КХЛ, который поражал ворота СКА и 100 и более раз. Два других также представляют столицу – это ЦСКА (176 шайб) и «Динамо» (163). Автором юбилейного гол стал защитник Дмитрий Вишневский, который принял участие в четырех из пяти шайб «спартаковцев» в ворота СКА в этом сезоне.

Словацкий голкипер Юлиус Гудачек стал первым вратарем-легионером, кто в чемпионатах страны пропустил от игроков СКА 50 и более шайб. За 16 матчей в составе «Спартака» Гудачек пропустил 36 шайб, ещё 15 раз в пяти встречах он пропустил от СКА, играя за «Северсталь». Гудачек в данной категории обошел канадца Майка Гарнетта, который в 17 играх за свои клубы пропустил от армейцев 49 шайб.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.