Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Спартак». Цифры пятого матча

Антон БурдасовЦифры матчаСпартакНикита ГусевМихаил ВоробьевСКА - Спартак - 260322
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА стал первым клубом в КХЛ, сумевшим выиграть 25 серий в розыгрышах Кубка Гагарина. На втором месте располагается «Ак Барс», у которого 24 победные серии. При этом казанцы могли стать первой командой, кто бы добрался до юбилейной отметки, но они проиграли в текущем розыгрыше Кубка в первом раунде. Кроме того, СКА в седьмой раз подряд вышел в финал Западной конференции. Отметим, что счет в победной серии 4-1 для армейцев самый распространенный, он встречается в 13 из 25 серий, когда СКА был сильнее своего соперника.

Впервые в своей истории СКА выигрывает в плей-офф все четыре матча с одинаковым счетом – 2:1. Однако, это второй подобный случай в розыгрышах Кубка Гагарина. В 2017 году в «зеленом дерби» «Ак Барс» также одержал все свои победы над «Салаватом Юлаевым» со счетом 2:1. И казанцы, и армейцы три встречи закончили в основное время и одну в дополнительное.

Впервые СКА проходит в следующий раунд плей-офф с отрицательной разницей заброшенных и пропущенных шайб (9-10). Ранее минимальная разница заброшенных и пропущенных шайб в матчах за Кубок Гагарина, когда армейцы выигрывали серию, была (+3) – трижды. К тому же 9 заброшенных шайб в победной серии плей-офф КХЛ – это также худший результат СКА. Предыдущий минимум был установлен в 2016 году, когда СКА прошел «Локомотив» и забросил в пяти матчах только 11 шайб.

СКА – «Спартак». Цифры пятого матча

СКА одержал над «Спартаком» 40-ю победу в 60-м матче между соперниками в КХЛ. Красно-белые стали третьим соперником армейцев, над которым были одержаны 40 и более побед. Двумя другими командами являются московские ЦСКА (в 68 матче) и «Динамо» (в 75 матче). Отметим, что все юбилейные победы над столичными клубами СКА одержал в плей-офф. Данная победная серия СКА над «Спартаком» стала третьей в КХЛ, и каждый раз они завершались с разным итоговым счетом: 4-0 (в 2011 году), 4-2 (в 2019) и 4-1 (в 2022).

Михаил Воробьёв отметил двойной юбилей. Он в 50-й раз вышел на лед в составе СКА и довел свою результативность до 23 (6+17) баллов, а также достиг отметки в 50 (16+34) очков в КХЛ в 161 сыгранном матче. 27 баллов в 111 играх на счету Михаила в составе «Салавата Юлаева».

Антон Бурдасов сыграл за СКА 334-й матч и вышел на общее пятое место среди нападающих армейцев в КХЛ. Он обошел Тони Мортенссона с 333 играми в красно-синей форме. Выше Антона располагаются Илья Ковальчук (367), Виктор Тихонов (390), Илья Каблуков (396) и Евгений Кетов (512).

Никита Гусев довел свою результативность в матчах против «Спартака» до 19 (8+11) очков и стал лучшим бомбардиром СКА во встречах с красно-белыми в КХЛ. Никита обошел Тони Мортенссона, на чьем счету 18 (5+13) баллов в матчах против «Спартака». Таким образом, «Спартак» становится 10-й командой в КХЛ, в играх с которой лучшим бомбардиром армейцев является Гусев. Он догнал Илью Ковальчука, который также с 10-ю соперниками КХЛ набрал больше всех очков среди игроков СКА. При этом и у Ковальчука, и у Гусева есть по одной команде, в матчах с которой они набрали одинаковое количество баллов с другими армейцами. Для Ильи такой командой является новокузнецкий «Металлург» (по 15 очков у Ковальчука и Шипачёва), для Никиты – «Сочи» (по 10 очков на счету Гусева и Кузьменко).

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.