Новости
все новостиМатчи

СКА – «Торпедо» – 2:1 ОТ

Товарищеский матчТорпедоСКА - Торпедо - 260222

Матч против «Торпедо» завершал игровой этап подготовки СКА к предстоящему плей-офф. Одержав три победы в Сочи, а затем две на домашнем льду, армейцы выходили на игру с нижегородцами в хорошей форме. Более того, в составе наконец появились олимпийцы: место центрального в первой тройке нападения занял чемпион Пекина Лео Комаров, на привычном левом краю второго звена расположился Гусев, а линию защиты усилил еще один золотой медалист Игр Микко Лехтонен. Место в воротах было доверено Ларсу Юханссону.

Хозяева ожидаемо начали первым номером и ринулись в атаку, но Волков неаккуратно применил силовой прием и получил двухминутный штраф за удар локтем. В меньшинстве армейцы успешно отоборонялись, а оказавшись в равных составах, снова взяли инициативу в свои руки и расположились в зоне «Торпедо», регулярно напрягая Мурыгина. Способствовала развитию атак и игра в большинстве – дважды в первом периоде СКА имел на одного игрока больше, но обе попытки получились нерезультативными. На перерыв команды так и ушли при нулевой ничьей.

СКА – «Торпедо» – 2:1 ОТ

Втрой период начался в том же ключе – хозяева снова заработали большинство и снова его не использовали. Хотя моменты для того, чтобы наконец открыть счет, были: и Гусев, и Лехтонен угрожали воротам Мурыгина, штаб СКА сумел воспользоваться преимуществом ближней к зоне атаки скамейки и наложить свежую пятерку на уставшую обороняющуюся четверку гостей. Однако нижегородцы выстояли, а после сами отличились: проход Чеховича закончился голом Уракова. Однако по запросу тренеров СКА был взят видеопросмотр на предмет положения «вне игры», и арбитры подтвердили нарушение и отменили эту шайбу. Армейцы взбодрились и с удвоенной силой пошли в атаку, создавая массу моментов. Близок к голу был Фальковский, но чуть не хватило точности. Еще два большинства хозяев остались нереализованными и в концовке периода, несмотря на обилие моментов, пробить Мурыгина так и не удалось.

Третью двадцатиминутку армейцы начали в меньшинстве – еще до перерыва Комаров получил штраф за задержку шайбы руками, но обороняться предстояло всего 30 секунд, с чем игроки СКА успешно справились. Игра смотрелась, опасные моменты возникали то у одних, то у других ворот. В составе армейцев отличиться мог Моисее, бросавший в упор в ближний угол, но и этот бросок вытащил голкипер нижегородцев. До стопроцентного взятия ворот дело дошло только к 51-ой минуте встречи: Мэт Робинсон бросил с ползоны, а Кемппайнен ювелирно подставил клюшку на пятаке и отправил шайбу в верхний угол. Победа армейцев была близка, но на последних минутах «Торпедо» вшестером и сумело сравнять счет – отличился Николай Демидов за 53 секунд до сирены. Встреча перетекла в овертайм, который продлился всего полторы минуты. Никита Гусев организовал перехват на чужой синей линии и в одиночку переиграл Мурыгина – 2:1, победа СКА.

СКА – «Торпедо» – 2:1 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 1:0)

1:0 Кемппайнен (Робинсон, Кузьменко), 51:23

1:0 Демидов (Гончарук), 59:17

2:1 Гусев, 61:30

Статистика матча:

Броски: 65-43

Броски в створ: 36-18

Вбрасывания: 21-19

Блокированные броски: 13-12

Силовые приемы: 7-5

Штраф: 6-10

Вратари: Юханссон – Мурыгин

26.01.2022. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 6138 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.