Новости
все новостиМатчи

СКА – «Торпедо» – 2:1

ТорпедоСКА - Торпедо - 200920

Вторую домашнюю серию нового сезона СКА начал матчем против «Торпедо». Команды уже успели сыграть на старте чемпионата, и в Нижнем Новгороде получилась очень богатая на голы встреча – тогда армейцы увезли победу со счетом 4:6.

По сравнению с предыдущим матчем в Москве в составе петербуржцев прибыло в рядах дебютантов – защитник Никита Зоркин в игре со «Спартаком» на лед не выходил, а в этой игре получил свой айстайм. Еще из новых имен можно отметить защитника Григория Грязнова, а 13-м нападающим стал Егор Спиридонов. В воротах же вновь появился Ярослав Аскаров. Средний возраст команды в заявке на эту игру составил 24,1 года, и этот состав стал самым молодым за историю выступления СКА в КХЛ.

Молодой голкипер петербуржцев заставил Ледовый аплодировать на стартовых минутах – «Торпедо» сразу же полезло на ворота армейцев, и только благодаря растянувшемуся на льду Аскарову шайба не побывала в сетке. Впрочем, и его визави Андрей Тихомиров потрудился на славу, особенно в моментах, возникавших у чрезвычайно активного Владимира Ткачева. Но СКА не сумел забросить, в том числе и в большинстве, и все же пропустил первым – на 17-й минуте Вадим Перескоков точно попал в дальнюю девятку.

СКА – «Торпедо» – 2:1

На старте второго периода армейцам довольно долго пришлось нащупывать свою игру. Но к середине периода это удалось – петербуржцам вновь покорилось большинство, и Ткачев вколотил шайбу после передач Бенгтссона и Морозова. Они же ассистировали и во втором голе СКА, но уже Марченко . В атаке с ходу Кирилл забросил свою первую шайбу в сезоне и вывел армейцев вперед.

Третья двадцатиминутка выдалась чуть спокойнее, бросков в створ к середине периода было ощутимо меньше. Но моменты все равно получались опасными, чего только стоил выход Варнакова один на один к воротам Аскарова. И «Торпедо» все чаще пыталось зацепиться в зоне армейцев, правда, почти безуспешно – хозяева льда успешно отбивались от атак гостей и сами пытались нагрузить Тихомирова при любой удобной возможности. Дэвид Немировски отправил своего голкипера на скамейку уже за две минуты до финальной сирены, и Владислав Цицюра броском по пустым воротам едва не закончил все старания гостей за минуту до конца игры, но угодил в штангу. На последних секундах нижегородцы буквально навалились на ворота СКА, но победа осталась за Петербургом – 2:1!

Уже послезавтра армейцы продолжат домашнюю серию матчем с «Сибирью».

Протокол матча:

СКА – «Торпедо»– 2:1 (0:1, 2:0, 0:0).

0:1 Перескоков (Воеводин), 16:36

1:1 Ткачев (Морозов, Бенгтссон), 30:42 ГБ

2:1 Марченко (Бенгтссон, Морозов), 35:03

Вратари: Аскаров – Тихомиров

Статистика матча:

Броски в створ: 31-30

Вбрасывания: 36-22

Блокированные броски: 12-11

Силовые приемы: 11-15

Время в атаке: 11:07-11:33

Штраф: 16-6

Главные судьи: Евгений Ромасько, Александр Сергеев

Линейные судьи: Максим Строганов, Артём Савенков

20.09.20, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 6991 зритель.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.