Новости
все новостиМатчи

СКА – «Торпедо» – 3:0

Отчет о матчеТорпедоСКА - Торпедо - 070122

Одержав первую победу 2022-го в Мытищах, армейцы вернулись на берега Невы, где матчем против «Торпедо» начали четырехматчевую домашнюю серию. Изменений в составе СКА было немного: Камалов переместился в третью пару обороны вместо Мищенко, а позицию седьмого защитника занял Георгий Солянников. Что касается линии атаки, то на месте центрального в четвертом звене Цицюру сменил Хуснутдинов, вернувшийся с молодежного чемпионата мира. Защиту ворот штаб СКА поручил Ларсу Юханссону.

Оба вратаря вступили в игру на первой же минуте: на несложный бросок «Торпедо» со средней дистанции армейцы ответили выстрелом Лехтонена от синей линии, а затем обрушили на ворота гостей целый шквал бросков. Самый реальный шанс распечатать Кочеткова был у петербуржцев после атаки «4 в 2», но длинная передача Гусева на правый фланг Робинсону не прошла. Отличиться мог и Кузьменко, продемонстрировавший очередной зрелищный финт: обыграв оппонента «на вертушке», Андрей метил в ближний угол, но голкипер «Торпедо» был надежен. По итогам первой двадцатиминутки СКА перебросал соперника в восемь раз – 16 бросков в створ против двух.

СКА – «Торпедо» – 3:0

Количество переросло в качество уже к третьей минуте второго периода. Лехтонен доставил шайбу на пятак, откуда Воробьев в касание точно переправил ее в сетку. А спустя чуть больше минуты Комаров зажег на табло Ледового 2:0. Бурдасов показал, что будет бросать сходу, но отдал передачу на накатывающегося по центру Комарова – тот был точен. После второй пропущенной шайбы гости прибавили и заставили армейцев обороняться в течение практически трех минут подряд. Конвертировать давление в гол не удалось, и СКА снова ринулся в атаку. К середине периода случилось и первое удаление – Турбин сфолил на Бурдасове, впрочем, этот штраф остался нереализованным. В концовке игрового отрезка правила были нарушены вновь, причем Комаров получил повреждение, и арбитры после видеопросмотра назначили Илье Федотову пятиминутный штраф, а вступившемуся за партнера Фантенбергу дали две минуты. Период команды доиграли в формате «4 на 4», а после перерыва армейцев ждало большинство.

Трехминутное численное преимущество удалось реализовать на последних секундах: Антон Бурдасов обманул троих обороняющихся игроков «Торпедо» и после паузы вместо броска выдал шайбу Андрею Кузьменко. Лучший бомбардир СКА бросил и записал на свой счет очередной гол. Нижегородцам, отчаянно цепляющимся за попадание в плей-офф, необходимо было срочно переворачивать не в их пользу складывающуюся игру, но оборона СКА позволяла не много. Не помогло и удаление Фантенберга. В равных составах гости попытались в прямом смысле затолкать шайбу в ворота, но Юханссон сориентировался в суматохе на своем пятаке и прижал ее. Но опускать руки торпедовцы не собирались. Попытав счастье в еще одном большинстве, гости стали максимально нацелены на ворота, армейцы надежно держали оборону и помогли Ларсу Юханссону оформить девятый «сухарь» в сезоне.

СКА – «Торпедо» – 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

1:0 Воробьев (Лехтонен, Гусев), 22:55

2:0 Комаров (Бурдасов), 24:16

3:0 Кузьменко (Бурдасов, Комаров), 42:54 ГБ

Статистика матча:

Броски: 63-44

Броски в створ: 41-24

Вбрасывания: 31-20

Блокированные броски: 9-11

Силовые приемы: 15-14

Время в атаке: 10:29-08:34

Штраф: 6-7

Вратари: Юханссон – Кочетков

Главные судьи: 4. Одиньш Эдуард, 40. Хрибик Ян

Линейные судьи: 61. Лазарев Глеб, 53. Новиков Никита

07.01.2022. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 6093 зрителя.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.