Новости
все новостиМатчи

СКА – «Торпедо» – 3:2 ОТ

Отчет о матчеТорпедоСКА - Торпедо - 200220

Заключительный домашний матч регулярного чемпионата армейцам предстояло сыграть 20 февраля против нижегородского «Торпедо», ведущего борьбу за восьмую строчку таблицы Запада.

Этот матч стал первым для армейцев в новой зеленой милитари форме, разработанной специально для матча, посвященного 23-му февраля.

Начало встречи целиком и полностью осталось за армейцами, которые уже в самом дебюте имели несколько голевых моментов: Александр Барабанов и Лукас Бенгтссон имели по моменту, но здорово сыграл Андрей Тихомиров. В те моменты, когда голкипер соперника не справлялся, помогала штанга ворот гостей. Атаковали армейцы, а забили нижегородцы. Джордан Шредер из центра зоны распечатал ворота Александра Самонова. СКА ответил моментально самым голевым образом – Андрей Кузьменко сотворил шедевр: на ложном замахе убрал вратаря и отправил шайбу в пустые ворота. На этом армейцы не остановились. Буквально через четыре с половиной минуты Антон Бурдасов с дриблингом выскочил на пятак, отдал на Кузьменко, Андрей обыграл защитника и выложил шайбу на пустые ворота Ярно Коскиранте – финн не промахнулся.

Второй период начался при небольшом территориальном преимуществе гостей. Спровоцировано это было удалением Евгения Кетова в самом начале игрового отрезка.

СКА – «Торпедо» – 3:2 ОТ

Тем не менее, армейцам удалось отбиться и отодвинуть игру от своих ворот, а самый опасный момент дебюта двадцатиминутки создал Андрей Кузьменко, который убежал два в один, но решил бросить сам – спас Тихомиров. И в тот момент, когда казалось, что игра выровнялась, армейцы пропустили. Пол Щехура с правого фланга набросил на пятак, где Михаил Варнаков удачно для себя подставил клюшку.

В первые минуты после гола гости могли развить успех и даже выйти вперед, но в этих моментах выручил Самонов. Свои шансы были и у армейцев: например, Аалтонен с пятака мог в упор расстреливать полупустой угол ворот Тихомирова, но шайба в неподходящий момент сошла с крюка.

В третьем игровом отрезке армейцы мощно устремились в атаку и имели сразу несколько шансов на то, чтобы вновь выйти вперед. Сначала был опасный, но все-таки безголевой наброс Антона Белова. Затем супер-шанс был у Владимира Ткачева, который был готов замыкать передачу Бенгтссона с фланга – помешал Жафяров, остановивший атаку с помощью фола.

По ходу периода армейцы продолжали нагнетать давление на ворота Тихомирова: были моменты у Ивана Морозова и Сергея Плотникова, но оба раза броски пришлись рядом со штангой. А в самой концовке третьей двадцатиминутки Кирилл Марченко и Василий Подколзин по разу могли пробить Тихомирова. Но нет, игра перешла в овертайм.

В нем сильнее оказались армейцы: победный гол на счету Александра Барабанова.

3:2, победа СКА. Свой следующий матч армейцы проведут 23 февраля в Хельсинки против «Йокерита».

Протокол матча:

СКА — «Торпедо» — 3:2 ОТ (2:1, 0:1, 0:0, 1:0).

0:1 Шредер (Жафяров), 07:53

1:1 Кузьменко (Коскиранта), 11:46

2:1 Коскиранта (Кузьменко, Бурдасов), 16:31

2:2 Варнаков (Щехура), 24:15

3:2 Барабанов (Токранов), 62:18

Вратари: Самонов - Тихомиров

Статистика матча:

Броски в створ: 32-22

Вбрасывания: 31-26

Блокированные броски: 10-22

Силовые приемы: 11-11

Штрафное время: 6-6

Время в атаке: 16:24 - 07:40

Главные судьи: Евгений Ромасько, Александр Сергеев

Линейные судьи: Максим Берсенёв, Евгений Юдин

20.02.2020, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12280 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.