Новости
все новостиМатчи

СКА – «Торпедо» – 4:2

Отчет о матчеТорпедоСКА - Торпедо - 180217

В завершающем матче регулярного чемпионата СКА принимал в Ледовом дворце «Торпедо». Обе команды вышли в плей-офф и ждали своих соперников, которые определялись в том числе и в проходящих параллельно встречах. Тренерский штаб армейцев произвел некоторые изменения по сравнению с победным поединком против «Сочи» днем ранее – первую пару защитников составили Вячеслав Войнов и Андрей Зубарев, вместо Стива Мозеса в атаке сыграл Александр Хохлачев, вернулся в состав Роман Рукавишников, а Александр Дергачев участия в игре не принял.

Торпедовцы начали ударно - Коскинен уже с самого старта несколько раз вступил в игру. Впрочем, на исходе второй минуты сольный проход Прохоркина позволил армейцам открыть счет. В оставшееся время, однако, с заброшенными шайбами командам не везло. В большей степени, конечно, армейцам, которым не удалось реализовать сразу три большинства в этом периоде.

Вторая двадцатиминутка стартовала в том же стиле, что и первая - торпедовцы выстраивали плотную оборону и пытались не позволить СКА даже зайти за синюю линию. Редкие вылазки к воротам останавливались Бирюковым, впрочем, и Коскинену не пришлось скучать. На шестой минуте гости сумели сравнять счет после обиднейшего рикошета - Макмиллан запустил шайбу на пятак, и та, отскочив от ноги защитника, залетела в сетку.

СКА – «Торпедо» – 4:2

Через три минуты армейцы вновь вышли вперед благодаря мощнейшему броску Херсли, а за пять минут до конца периода отличную комбинацию провело четвертое звено, упрочив преимущество хозяев. Зуб отдал передачу на пятак, где поджидающий ее Коскиранта переправил шайбу на подключившегося Хохлачева - Александру осталось лишь завершить в пустые ворота. Были опасные моменты и у ворот Коскинена: перед третьим голом СКА шайба от борта отскочила к Ильину, который бросал почти в упор, еще в одном эпизоде Коскинен потерял ворота и оказался даже вне пятака, но Гусев вовремя смог ликвидировать опасность. Кетов мог довести отрыв хозяев до трех шайб, но в выходе один на один перебросить щиток распластавшегося Бирюкова не получилось.

В третьем периоде игра сперва шла практически без ворот. На пятой минуте не слишком уверенные действия армейцев в обороне позволили нижегородцам сократить отставание - Аляев стал автором второй шайбы гостей. Практически сразу Осипов оставил «Торпедо» в меньшинстве, и тут уже пришла очередь Бирюкова оставлять команду в игре - вратарь отразил несколько мощных бросков Ковальчука и не поддался на финты Дадонова. «Торпедо» за минуту с лишним сняло вратаря, но практически сразу же снова схватило удаление, и сыграть вшестером против пятерых не получилось. Большинство СКА провел в зоне гостей, и Ковальчук снял вопросы о победителе менее чем за минуту до окончания встречи. Следующий матч армейцы проведут уже в плей-офф, в первом раунде им предстоит сыграть с «Витязем».

Протокол матча:

СКА – «Торпедо» – 4:2 (1:0, 2:1, 1:1).

1:0 Прохоркин, 01.55

1:1 Макмиллан (Эштон), 25.20

2:1 Херсли (Дацюк), 28.18, ГБ

3:1 Хохлачев (Коскиранта, Зуб), 35.15

3:2 Аляев (Норман), 44.57

4:2 Ковальчук (Херсли), 59.23 ГБ

Вратари: Коскинен – Бирюков

Броски: 41 - 20

Штрафное время: 2 – 22

Вбрасывания: 42 – 29

Блокированные броски: 7 – 6

Силовые приемы: 7 – 10

Судьи: Белов, Гашилов

18.02.2017. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12381 зритель.

все новости