Новости
все новостиМатчи

СКА – «Торпедо» – 4:3

Отчет о матчеТорпедоСКА - Торпедо - 260120

23 января армейцы в Петербурге в рамках Регулярного чемпионата КХЛ встретились с нижегородским «Торпедо».

Игрой с «Торпедо» армейцы продолжали предпоследнюю домашнюю серию в регулярном чемпионате КХЛ. Перед этим матчем петербуржцы в родных стенах в результативном матче переиграли «Барыс» (7:4). Эта победа позволила армейцам прочнее закрепиться на второй строчке в таблице Западной конференции и официально оформить выход в раунд плей-офф. Нижегородцы же встречей в Петербурге начинали пятиматчевую выездную серию: перед этим торпедовцы в четырех матчах одержали три победы — над «Сочи», московским «Динамо» и «Локомотивом». Такая серия помогла нижегородцам догнать «Витязь» и занять седьмую строчку на Западе — а на выезде торпедовцы были намерены продолжить борьбу за зону плей-офф.

Перед игрой штаб СКА внес два изменения в состав команды: Ярослав Дыбленко заменил Динара Хафизуллина, а место в воротах занял Александр Самонов.

СКА – «Торпедо» – 4:3

Первый период прошел при игровом преимуществе армейцев: уже в самом начале периода Евгений Кетов мог выводит хозяев вперед, но шайба после его броска прошла мимо ворот. Петербуржцы продолжали наседать на ворота Тихомирова. Свои моменты у ворот «Торпедо» не использовали Василий Глотов, Василий Токранов и Андрей Кузьменко, однако на девятой минуте периода армейцы все же открыли счет: Иван Морозов в касание замкнул передачу Василия Подколзина. На этом атаки хозяев не закончились: нижегородцы продолжали отбиваться и играть от обороны; армейцы же пытались увеличить свое преимущество в счете, однако ни в равных составах, ни в большинстве пробить Тихомирова им больше не удалось. Под занавес периода гости попытались счет сравнять, но петербуржцы сделать им этого так и не позволили.

В начале второго периода торпедовцы попытались выровнять игру, но армейцы сумели вновь наладить контроль над шайбой, заработать большинство — и отличиться во второй раз: Андрей Кузьменко точным броском поразил верхний угол ворот Тихомирова. И вновь, как и в первом периоде, хозяева продолжали вести игру и играть первым номером: особенно активным было четвертое звено, которое раз за разом создавало опасность возле владений Тихомирова. Гости отвечали редкими, но опасными контратаками, но Александр Самонов раз за разом выручал армейцев. Под занавес периода торпедовцы стали атаковать все чаще, однако после очередного сэйва Самонова петербуржцы ответили своей атакой, и Наиль Якупов после передачи Йори Лехтеря сделал счет 3:0. За четырнадцать секунд до перерыва нижегородцы все же смогли отыграть одну шайбу после броска Шенфельда, однако хозяева успели отличиться вновь: десять секунд спустя Игорь Ожиганов восстановил преимущество СКА в три шайбы.

На старте третьей двадцатиминутки армейцы вновь создали несколько моментов, однако своими атаками ответили и гости: Самонову пришлось несколько раз спасти хозяев. Впрочем, несмотря на то, что хозяева действовали не столь активно, как кто этого, моменты у ворот Тихомирова продолжали возникать: так, вратарь «Торпедо» справился с бросками Кирилла Марченко, Василия Токранова и Максима Карпова. Однако, действуя в атаке, армейцы порой пропускали контратаки, и в одной из них нижегородцы смогли отличиться усилиями Белевича. В концовке встречи гости усилили натиск на ворота Самонова, и армейцы были вынуждены дважды нарушить правила. «Торпедо» заменило вратаря на шестого полевого, и за минуту до сирены Баранцев сократил отставание гостей до минимума. Однако вчетвером армейцы смогли выстоять и одержать победу со счетом 4:3!

Протокол матча:

СКА – «Торпедо» 4:3 (1:0, 3:1, 0:2).

1:0 Морозов (Подколзин), 08.14

2:0 Кузьменко (Морозов, Марченко), 26.15 ГБ

3:0 Якупов (Лехтеря), 38.56

3:1 Шенфельд (Геноуэй, Рэтти), 39.46

4:1 Ожиганов (Кузьменко), 39.56

4:2 Белевич (Ильин), 53.14

4:3 Баранцев (Шор, Геноуэй), 58.57 ГБ

Вратари: Самонов - Тихомиров

Статистика матча:

Броски в створ: 36-18

Вбрасывания: 37-29

Блокированные броски: 18-16

Силовые приемы: 16-13

Штрафное время: 4-4

Время в атаке: 11:19 - 06:42

Главные судьи: Павел Овчинников, Роман Щенев

Линейные судьи: Константин Горденко, Александр Сысуев

23.01.20, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12269 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.