Новости
все новостиМатчи

СКА - «Торпедо» - 6:0

Отчет о матчеТорпедоСКА - Торпедо - 041218

Вернувшись в Петербург после ряда выездных матчей, армейцы открывали серию домашних игр встречей с нижегородским «Торпедо».

После уверенной победы над «Витязем» и небольшой паузы в играх штаб армейцев принял решение практически не менять состав: на лед вернулись Динар Хафизуллин и Наиль Якупов, заменившие Романа Рукавишникова и Олега Ли. Седьмым защитником на игру был заявлен Владислав Семин. Место в воротах занял Игорь Шестеркин.

Первый период команды провели на встречных курсах. Начало встречи осталось за гостями: торпедовцы с первых минут перешли к активной игре, заставив Шестеркина несколько раз вступить в игру. Однако постепенно инициатива перешла к хозяевам - во второй половине периода петербуржцы усилили натиск на ворота Галимова и были близки к заброшенной шайбе, однако армейцы не использовали ряд возможностей, дважды не сумев реализовать большинство. В первом периоде командам открыть счет так и не удалось.

СКА - «Торпедо» - 6:0

В начале второго периода армейцам удалось воплотить свое преимущество в две заброшенные шайбы: сначала точным броском отметился Динар Хафизуллин, а затем Никита Гусев поразил ворота Галимова после передачи Максима Карпова. После этого гости попытались взять игру под свой контроль: нижегородцы взвинтили темп, вынудили армейцев сфолить и провели несколько опасных атак на ворота петербуржцев, однако хозяева уверенно отразили натиск торпедовцев. В концовке армейцам удались несколько контратак, одну из которых Андрея Кузьменко завершил заброшенной шайбой. На второй перерыв команды ушли при счете 3:0 в пользу петербуржцев.

Третий период прошёл при полном преимуществе армейцев: хоккеисты СКА большую часть времени провели в чужой зоне, атакуя ворота гостей и активно прессингуя игроков «Торпедо». В самом начале третьей двадцатиминутки хозяевам усилиями Максима Карпова удалось реализовать большинство, а шесть минут спустя, благодаря шайбе Ярно Коскиранты, довести счет до разгромного. Нижегородцы отвечали редкими контрвыпадами, с которыми оборона армейцев уверенно справлялась. Под занавес встречи Алексей Бывальцев точным кистевым броском закрепил успех петербуржцев - 6:0!

В следующем матче, который состоится 6 декабря, армейцы Петербурга на своём льду примут казанский «Ак Барс». Начало матча в 19:30 по петербургскому времени.

Протокол матча:

СКА – «Торпедо» - 6:0 (0:0, 3:0, 3:0).

1:0 Хафизуллин (Кетов, Белов), 22.18

2:0 Гусев (Карпов), 24.59

3:0 Кузьменко (Барабанов), 36.15

4:0 Карпов (Гусев, Дацюк), 40.45 ГБ

5:0 Коскиранта (Гусев, Карпов), 46.53

6:0 Бывальцев (Барабанов, Гавриков), 56.47

Вратари: Шестёркин - Галимов, Костин

Статистика матча:

Броски в створ: 39-24

Вбрасывания: 37-24

Блокированные броски: 5-6

Силовые приёмы: 16-13

Штрафное время: 8-20

Время в атаке: 14:32 - 09:22

Главные судьи: Сергей Кулаков, Роман Щенев

Линейные судьи: Никита Вилюгин, Яков Палей

04.12.18, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 10500 зрителей

все новости