Новости
все новостиИнтервью

СКА – «Торпедо». Пресс-конференция

ТорпедоСКА - Торпедо - 070122

СКА – «Торпедо». Пресс-конференция

Главный тренер «Торпедо» Дэвид Немировски:

- Тяжелая игра, сложно было нам в этой поездке, много травмированных, много болеют, некоторые уехали с этого выезда. 8-9 человек сегодня играть не должны были. Но я благодарен им, что они вышли, показали характер, несмотря на счет, бились. Могу только гордиться ими, что старались в такой непростой игре. Но, конечно, нам нужны были очки, нужна была победа, ситуация у нас сложная. Сейчас едем домой, надеюсь, ребята поправятся, и мы сможем провести домашние игры почти полным составом – будем работать.

- Почему в первом звене вместо Агостино был заявлен не Чехович, а Гончарук?

- Хотели сделать две тройки сделать чуть посильнее, а не одну. Потом перешли на игру в три тройки.

- 2:15 проиграли по броскам в первом периоде проиграло «Торпедо». Тяжело вкатывались из-за самочувствия?

- Ну, в первую очередь – хороший соперник, здорово держали шайбу у нас в зоне, и ребятам в первом периоде было очень тяжело. Чуть полегче стало во втором и третьем. Но за первый период очень устали, так что особо ругать их не мог.

- Какое задание было на старт игры, учитывая, что для главного тренера соперника это был первый домашний матч в этом году?

- Задача была сыграть чуть попроще в нашей зоне, чтобы больше времени провести в зоне соперника. Но, опять же, есть план, но не хватило сил, плюс, соперник играл хорошо.

Главный тренер СКА Роман Ротенберг:

- Сыграли дисциплинированно, выполнили установку на игру. Благодарны за это ребятам, все отработали на максимуме. Сделали то, о чем договаривались, всех с победой.

- Когда появились новости о вашем назначении на пост главного тренера, вы беседовали с коллегой из Канады. Не поделитесь тем, кто это был и какие советы вам дали?

- Мне позвонил хорошо известный вам тренер Дэйв Кинг. Он рассказал, что ему очень нравится наша система игры, что это современная система. Я поблагодарил его, это большая честь, что такие специалисты следят за нами, звонят из Канады. Ответил ему, что мы будем прогрессировать: мы не первый год внедряем сложную систему, играем в очень энергозатратный хоккей. Впереди огромная работа. Большое спасибо ребятам, которые полностью выполняют установку. Работаем дальше.

- Что с Мичковым? Какие планы на него?

- Очень ждем Матвея. Он остался в Канаде на карантине, мы с ним ежедневно на связи. Он тренируется, присылает видео, крутит велосипед, делает упражнения. Мы так работаем по удаленке со всеми, когда случаются такие ситуации. Дальнейшие шаги обсудим по факту, сейчас прогнозировать тяжело.

- Давно не появляется Александр Волков.

- У нас здоровая конкуренция, это двигатель прогресса. Александр тренируется. Игрок перешел из НХЛ, есть свои особенности в нашей системе. Мы рассчитываем на всех, у нас сильный, дружный коллектив. Саша – важный член нашей команды, мы на него рассчитываем.

- В каком состоянии сборники приехали с молодежного чемпионата мира?

- Мы на всех рассчитываем. Сегодня вот сыграл Марат Хуснутдинов. Все находятся на эмоциональном подъеме, хотят играть. Вчера был на игре «СКА-Невы» против «Звезды», все ребята очень здорово действовали: и Свечков, и Чибриков, и Аскаров, и Смирнов. Арсений Коромыслов с нами тренируется. Ребята находятся на пике, их готовили к чемпионату мира. Это было видно по движению Марата сегодня, он выглядел великолепно. Проделал огромный объем работы, здорово отыграл в меньшинстве. Думаем, он будет прогрессировать. Работаем со всеми по одной системе, все наши команды так играют. Любой хоккеист может перемещаться между командами системы, не тратя время на адаптацию. Сложнее с игроками, которые приходят из других клубов. Скажем, мы провели один из лучших декабрей в истории СКА, хотя играли с защитниками из ВХЛ. Это говорит о том, что наша система работает. Благодарны ребятам, которые провели лучшие матчи в карьере, и в то же время рады, что возвращаются игроки основы. До сих пор много травмированных, но это часть хоккея. Нужно иметь резервы, глубину, чтобы добиваться максимального результата.

- Вы провели первый домашний матч на посту главного тренера команды из родного города.

- Хотел бы поблагодарить болельщиков, они здорово поддерживали команду своей энергетикой. Хотелось бы, конечно, играть при полных трибунах, это наше конкурентное преимущество, у нас всегда полный зал. Болельщики всегда гонят команду вперед. Для меня большая честь быть на лавке с этими ребятами, побеждать. Я родился в Ленинграде, и всю жизнь работал ради таких моментов, это особое ощущение. Но нужно понимать, что впереди важные матчи, мы идем шаг за шагом. Всегда говорим, что самая важная игра – следующая.

- Было ли волнение перед этим матчем?

- В таких ситуациях помогает жизненный опыт. Было много разных непростых ситуаций за годы работы в СКА и сборной России. Это все придает сил. Важно вести команду за собой, эмоции не должны перехлестывать, нужно принимать правильные решения. Если честно, то для меня это очень важный шаг, все мы люди.

- Считали, сколько поздравительных SMSполучили? Какое было самое неожиданное?

- Всегда говорю, что акцент нужно делать на команде. Конечно, я благодарен за оказанную поддержку. Думаю, самый душевный звонок был от Владимира Юрзинова, с которым мы ежедневно общаемся. Он видел, с чего мы начинали, был рядом все эти годы, помогал советом, делился опытом. Говорил: «Роман, не обращай внимания, держи хвост трубой». Это мой настоящий наставник, который очень сильно помогает. Обо всех рассказывать не стану, звонков было очень много. На самом деле, впереди большая работа. Дома выиграли, но следующая игра очень важна, готовимся к ней. Завтра будем работать, потому что как ты тренируешься, так и играешь. Вчера здорово провели тренировку, и сегодня хорошо сыграли.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.