Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Торпедо». Цифры матча

Цифры матчаДмитрий НиколаевВасилий ГлотовДамир ЖафяровПавел Колтыгин
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Впервые в истории встреч с «Торпедо» (всего насчитывается 196 игр) СКА в двух матчах подряд не позволил нижегородцам забросить ни одной шайбы. 7 января этого года в Ледовом дворце армейцы победили автозаводцев с тем же счетом – 3:0.

Василий Глотов в сотый раз вышел на лед в матчах КХЛ. В этих играх на его счету 37 (20+17) очков. За СКА Василий провел 14 встреч и заработал в них 3 (2+1) балла за результативность.

Павел Колтыгин впервые сыграл за петербуржцев в КХЛ. Он стал 150-м нападающим, который выходил на лед в составе СКА за 15 сезонов в лиге.

Дмитрий Николаев впервые в КХЛ сыграл на ноль. На это достижение у него ушло 15 матчей в армейской форме. Николаев стал 17-м голкипером СКА в КХЛ на счету которого есть минимум один «сухарь». По данному показателю лидирует Игорь Шестёркин с 26 матчами без пропущенных шайб за петербургский клуб.

Теперь СКА делит 2-3 место с «Барысом» по количеству голкиперов, которые отыграли на ноль в КХЛ, а лидирует здесь вчерашний соперник армейцев – «Торпедо». 20 вратарей нижегородцев имеют на своем счету минимум один «сухарь» в Континентальной лиге.

Дмитрий Николаев одержал десятую победу в составе СКА. Для этого достижения ему понадобилось провести всего 15 встреч. В стартовом составе Дмитрий выходил 13 раз (ещё дважды на замену), что является повторением лучшего результата среди армейских голкиперов. Столько же матчей в стартовом составе понадобилось Сергею Бобровскому и Евгению Иванникову, чтобы достигнуть десяти побед.

Николаев в тех встречах, которые он отыграл полностью, проиграл всего один раз в основное время, еще две игры завершились сериями бросков (одна победа и одно поражение). Бобровский также проиграл один раз в основное время и еще два его матча завершились поражениями в сериях буллитов. Иванников проиграл три встречи в основное время.

Дамир Жафяров - первый нападающий в КХЛ, который набирал очки за СКА и «Торпедо» в матчах друг с другом. Вчера он записал на свой счет голевую передачу, а когда Дамир играл за нижегородцев, на его счету было 3 (2+1) результативных балла в матчах против петербургского клуба. Ранее единственным игроком с очками за обе команды был защитник Дмитрий Воробьёв. Он по одному разу ассистировал партнерам за армейцев в матчах с автозаводцами и наоборот.

СКА – «Торпедо». Цифры матча

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.