Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Торпедо». Цифры матча

Игорь ШестеркинЦифры матчаВиктор ТихоновТорпедоЯрно КоскирантаПавел ДацюкАлексей БывальцевСКА - Торпедо - 041218
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Алексей Бывальцев – автор 600-й заброшенной шайбы игроками СКА в ворота «Торпедо» за 182 матча чемпионатов страны. «Автозаводцы» стали первым соперником армейцев в отечественных первенствах, в чьи ворота влетело шесть сотен голов. Кроме того, благодаря данной шайбе разница заброшенных и пропущенных голов в этих матчах стала для «красно-синих» положительной – 600-599.

Победа с разницей в шесть шайб дома над «Торпедо» для нашей команды становится самой крупной в российской истории. В чемпионатах СССР трижды была достигнута разница в семь шайб: 9:2 (дважды) и 7:0. К тому же, впервые за одиннадцать сезонов КХЛ армейцы победили «Торпедо» на своем льду в трех матчах подряд.

Виктор Тихонов сыграл за СКА 350-й матч, на его счету сейчас 181 (94+87) балл за результативность.

Игорь Шестёркин – новый рекордсмен СКА среди вратарей в КХЛ по числу побед над разными соперниками. «Торпедо» стало для Игоря 27-й командой, в матчах с которыми он записал на свой счет победу. До вчерашней игры Шестеркин делил первое место с Микко Коскиненом, у которого 26 вратарских побед.

СКА – «Торпедо». Цифры матча

Шестёркин только в своем четвертом матче с нижегородцами сумел записать на свой счет победу. До это он дважды выходил только на серии послематчевых бросков, а 4 ноября прошлого года армейцы также победили в серии буллитов (5:4). Отметим, что теперь в КХЛ осталась только одна команда, победу над которой Шестёркин ещё не одержал в форме СКА – это завтрашний соперник армейцев казанский «Ак Барс». Если же брать чемпионаты России, начиная с 1996 года, то здесь в данной категории лидером является Максим Соколов. С ним в воротах армейцы побеждали 29 соперников в основное или дополнительное время.

Павел Дацюк отдал сотую голевую передачу в КХЛ. 75 из них – в 132 матчах за СКА, а еще 25 – в 31 игре за ЦСКА.

На счету финских легионеров СКА стало 100 (56+44) очков. За всю историю за «красно-синих» в разные годы выступали пять представителей Финляндии. Два вратаря – Маркус Корхонен и Микко Коскинен, а также три нападающих – Теему Рамстедт, Йонас Энлунд и Ярно Коскиранта. Только первый из них не внес баллы за результативность в общую копилку, а наибольший вклад на счету отличившегося вчера Коскиранты – 86 (53+33) очков. Рамстедт набрал 9 (3+6) баллов, Коскинен – 4 (0+4), а Энлунд в своем единственном матче за СКА успел отдать голевую передачу. Таким образом, теперь 100 и более очков стало на счету легионеров из пяти стран. Лидируют с громадным отрывом шведы – 668 очков, у чехов – 290, у канадцев – 278, а на счету единственного представителя Норвегии Патрика Торесена 227 очков.

все новости