Новости
все новостиСтатистика

СКА – «Торпедо». Цифры матча

Цифры матчаТорпедоНаиль ЯкуповВасилий ПодколзинСКА - Торпедо - 260120
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

В 822-м матче в КХЛ армейцы достигли отметки в 2700 заброшенных шайб, автором юбилейного гола стал Наиль Якупов.

Василий Подколзин – первый игрок СКА в КХЛ, кто в возрасте до 19 лет набирает баллы за результативность в трех матчах подряд. В этой серии на его счету две заброшенные шайбы и одна голевая передача. Отметим, что в ходе этого сезона Данила Галенюк стал первым армейцем в КХЛ, кто, не достигнув 20 лет, также в трех играх подряд набирал очки. Произошло это с 3 по 15 ноября, а в общей сумме он оформил 4 (1+3) балла.

Если же брать российский период истории клуба, в более молодом возрасте, чем Подколзин, такие же трехматчевые результативные серии на своем счету имеют три игрока. Первым из них стал Илья Горбушин в сезоне 1994/95 (в возрасте 17 лет и 7 месяцев набрал 3(1+2) очка). Далее идет Егор Михайлов (в 17 лет и 3 месяца в сезоне 1995/96 забросил 3 шайбы). На счету же Юрия Трубачёва целых две таких серии. Сначала он в 17 лет и 7 месяцев набрал 3 (2+1) балла, а спустя три месяца трижды подряд забрасывал по одной шайбе.

Наиль Якупов набрал 50 (33+17) баллов в 87 играх регулярных чемпионатов в составе СКА.

СКА – «Торпедо». Цифры матча

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.